不松懈!双柏县召开爱国卫生“7 个专项行动”第 5 次督办暨农村人居环境整治推进会

日期:2021-02-20来源:本站原创作者:双柏县推进爱国卫生专项行动领导小组办公室点击:939 字号: 手机:

扫描微阅读

2月19日,双柏县召开推进爱国卫生“7 个专项行动”第 5次督办推进工作会议,县级主会场设在县委县政府六楼视频会议室,各乡镇设分会场参加会议。县委副书记、县人民政府县长、领导小组组长梁文林主持会议并讲话,县人民政府副县长、领导小组副组长:周继涛、王权、李喆、金彦平出席会议;县级有关部门主要领导、常务副职、县推进爱国卫生专项行动领导小组办公室集中办公人员等90余人在主会场参加会议;在乡镇分会场参加会议的有:各乡镇党政领导班子成员,乡镇各中心、站、所负责人,乡镇政府所在地党总支书记、村居委会主任。

会议主要任务是:深入学习贯彻习近平总书记关于新时代爱国卫生运动重要指示精神和全省、全州爱国卫生“7个专项行动”暨农村人居环境整治督办推进会议精神,对我县爱国卫生“7个专项行动”和农村人居环境整治工作进行再动员、再部署、再推动,持续推动 “7个专项行动”和农村人居环境整治工作不断向纵深发展,全面改善城乡人居环境,全力保障人民群众生命安全和身体健康。

观看双柏县推进爱国卫生“7 个专项行动”第五次暗访督查曝光片

县人民政府县长梁文林作讲话:

第一,要保持战略定力,持续深化爱国卫生“7个专项行动”。一是要持续强化宣传发动;二是要持续整治重点区域产所;三是要持续加大曝光处罚力度;四是要持续落实务实管用的制度;五是要持续开展问题整改“回头看”;六是要持续开展跟踪问效。

第二、要坚持目标导向,推动爱国卫生“7个专项行动”向基层延伸。结合省州党委政府的要求,对今年的目标任务作了明确,2021年底前,安龙堡乡、独田乡要达到国家卫生乡镇标准,75%的行政村要达到省级卫生村标准。

第三、要聚焦建管并重,加快形成常治长效机制。各乡镇、县级各行业主管部门要积极创新管理方式,鼓励和吸引社会力量参与到城乡生活垃圾、生活污水治理、病媒生物防治、健康教育等工作中来,充分发挥社会力量的专业化优势,不断巩固提升“7个专项行动”成效。

第四、要坚持久久为功,抓实农村人居环境整治提升工作。一是要突出工作重点;二是要抓好工作结合;三是要做好统筹谋划;四是要健全长效机制。

县人民政府副县长王权作工作安排:

一是狠抓落实,2020年“净餐馆”“管集市”专项行动成效显著。

二是正视问题差距,坚持问题导向,狠抓反馈问题整改。

三是持之以恒,以高标准严要求扎实推动爱国卫生专项行动再上新台阶。

县人民政府副县长李喆作工作安排:

一是攻坚克难、肯定成绩,进一步坚定推动“常消毒、众参与”“国家卫生乡镇创建”纵深开展的信心和决心。

二是正视问题、找准差距,进一步持续巩固“常消毒、众参与” “国家卫生乡镇创建”工作成效。

三是压实责任、细化措施,进一步抓紧抓实2021年“常消毒、众参与” “国家卫生乡镇创建”和县专项办各项工作任务的落实。

县人民政府副县长金彦平作工作安排:

一是迅速行动积极落实,“清垃圾、扫厕所、勤洗手”3个专项行动有力有序推进。

二是紧盯存在问题,切实增强做好“清垃圾、扫厕所、勤洗手”3个专项行动的紧迫感。

三是久久为功精准发力,持续推动“清垃圾、扫厕所、勤洗手”3个专项行动形成常态,取得长效。

县农业农村局局长王景发作工作安排:

一是扎实推进改厕进度,抓紧人居环境整治。

二是推进村庄清洁行动。

(会议现场)

编辑:钱荣锦            :审核:周光翠

名称:电话:
共0条评论

已关闭