爱尼山乡召开矛盾纠纷分析研判会议

日期:2021-02-19来源:本站原创点击:1060 字号: 手机:

扫描微阅读

为切实做好矛盾纠纷排查化解及分析研判处置工作,2月19日下午,爱尼山乡召开季度矛盾纠纷排查分析研判会议,部分党政班子成员、相关站所负责人、7个村(社区)党总支书记参加了会议。 

会议现场

会议现场

会议听取了村党总支书记、站所负责人关于近期矛盾纠纷排查调处情况的汇报,并对排查出来未化解的矛盾纠纷进行了风险等级分析研判,梳理归类,分轻重缓急,就矛盾产生的原因、解决矛盾的工作措施进行分析研判。

乡党委书记李梅同志指出,要通过准确研判和把握形式,深度查找和分析影响社会稳定突出问题,对影响社会稳定的新情况、新问题、新因素、新趋向提出更有针对性、实效性、操作性的工作措施,把矛盾化解在萌芽状态,实现矛盾纠纷化解率100%的工作目标。

会议最后,乡政法委员、乡人民政府副乡长尹丽萍同志强调,2021年是中国共产党成立100周年,全乡维稳工作压力较大,各村(社区)务必要把矛盾排查化解工作做扎做实,做到矛盾纠纷等一时间发现、第一时间报告、第一时间化解;同时,各职能站所要积极配合村(社区)调处矛盾纠纷,确保矛盾“小事不出村、大事不出乡、矛盾不上交”,确保爱尼山乡长期全面稳定。

 

        图片:杨志艳

        文字:杨静丽

        责编:段琳琳

        审稿:尹丽萍

     

名称:电话:
共0条评论

已关闭