(石咢)嘉镇:迎春送福添年味 小小春联暖人心

日期:2021-02-07来源:本站原创点击:2470 字号: 手机:

扫描微阅读

笑脸盈面迎新春,笔墨含香纳新福。近年来,(石咢)嘉镇在引领文化建设、增强文化自信方面做了大量工作。此次镇党委政府组织开展“迎新春送春联”活动,旨在体现中国传统佳节的文化内涵,为全镇干部职工献上一道温暖人心、陶冶情操的“文化大餐”,表达迎新纳福、祈盼新生活的美好愿望,为即将来临的春节增添了浓浓的节日气氛。

春节是中华民族最隆重的传统节日,作为“年文化”的春联更是百姓们寄托美好愿望的重要载体。因疫情原因,今年取消了现场书写送春联的形式,(石咢)嘉镇党委政府组织镇文化和旅游广播电视体育服务中心主任李忠荣以及退休老干部刘银昌在办公室完成一幅幅写满美好祝愿的春联送到镇党政办公室,由办公室工作人员发给全镇干部职工,同时对他们表达了最真诚的新年祝福。

“建党百年峥嵘岁 江山万里锦绣春”“初心倾书富民卷 全面小康百业红”“福满神州铺富路 喜迎大地步新程”.....写好的春联墨香四溢、铺满整屋,洋溢着着喜庆的节日氛围。两位老同志在这些红红火火的纸张上挥洒着遒劲有力的中国字,为广大干部职工送上了美好的新春祝福。

最是文化润人心。李主任的字落落大方,刘老师的笔刚劲有力,现场写的春联比买来的印刷字更有人情味。新入职来自昆明的章宇航同志特别开心,他拿到了第一副春联。他说:“送春联活动很有意义,让我们外乡人感受到了党和政府的关心,在这冬日里心里暖乎乎的,而且这也展现了传统文化的魅力,希望接下来多多开展这样的活动。”

“新春将至,能够将镇党委政府传递真诚祝福,抒发美好愿景的作品贴在门上,今年的年味里除了喜庆,又多了一份浓浓的墨香”。接过春联,幸福溢满干部职工们的脸庞。

 


图/文:王  超    赖梦瑶

编辑:杞秀梅

审核:谭  茹

 

 

名称:电话:
共0条评论

已关闭