(石咢)嘉镇:多措并举下实招 确保农业行业安全

日期:2021-02-06来源:本站原创点击:2362 字号: 手机:

扫描微阅读

春节临近,为进一步做好农机安全和农产品质量安全工作,提高农民群众遵法守法和安全生产意识,2021年2月5日,(石咢)嘉镇农业农村服务中心联合市场监督管理所开展农业安全生产宣传、检查活动。

活动现场,工作人员通过悬挂横幅、发放宣传资料、现场答疑等方式普及农机安全和农产品质量安全知识,进一步提高了广大群众对农业生产安全重要性的认识,在全镇有效营造出“强化安全发展观念,提升全民安全素质”的安全氛围。此次活动发放农产品质量安全宣传资料200份、农机安全宣传材料200份、微耕机安全操作规程200份、环保袋100个。

开展农业安全生产宣传活动

活动当天,组织工作人员对10户农业机械经营维修店铺进行全面安全检查,并签订农业机械销售告知书10份。重点对店内是否有防火设备、物品摆置是否规范,是否对农机手进行安全操作培训等方面进行检查,并反馈整改事项,要求限期整改完毕。

签订农业机械销售告知书

同时,(石咢)嘉镇农业农村服务中心以镇农贸市场为重点,对农贸市场内的鲜食蔬菜、水果进行了农药残留抽样检测。涉及绿叶菜类、白菜类、豆类及水果等多个品种,共13个样品。经抽检抽验的农产品检测结果均符合国家农药残留标准。

农产品抽样检查

农业安全生产监管事关人民的生命和财产安全,是农业可持续发展的前提。下一步,嘉镇将会再压实监管责任,形成上下齐抓共管的工作格局,并紧盯重点领域,瞄准关键环节,落实有效措施,持续深化农业安全生产宣传、整治工作,从源头上预防和减少农业安全事故的发生,保障人民群众生命财产安全。

农产品抽样检测


        图文:李秋平、康洪宽

        编辑:赖梦瑶

        审核:郭得华

名称:电话:
共0条评论

已关闭