【云南要闻】省十三届人大四次会议举行第三次全体会议

日期:2021-01-30来源:云南日报点击:3016 字号: 手机:

扫描微阅读

省十三届人大四次会议举行第三次全体会议

阮成发当选省人大常委会主任 王予波当选省人民政府省长
张太原、罗红江当选省人大常委会副主任

1月29日下午,云南省第十三届人民代表大会第四次会议在昆明举行第三次全体会议。

本次会议应出席代表622名,实际出席代表603名,符合法定人数。

大会主席团常务主席、第三次全体会议执行主席阮成发主持会议。

担任本次大会执行主席的还有:张太原、和段琪、杨保建、李培、王树芬、纳杰、杨福生、韩梅、卫星、许家福、杨斌、吴绍吉、纳云德、番跃平、普绍忠、管云鸿、崔茂虎。

会议表决通过了关于接受和段琪同志辞职请求的决定、关于接受宁升功同志辞职请求的决定。

会议以举手表决的方式,表决通过了总监票人和监票人名单。

会议宣读了云南省第十三届人民代表大会常务委员会主任,云南省人民政府省长,云南省第十三届人民代表大会常务委员会副主任、委员正式候选人名单,以无记名投票的方式进行选举。

根据总监票人报告的计票结果,阮成发当选为云南省第十三届人民代表大会常务委员会主任,王予波当选为云南省人民政府省长,张太原、罗红江当选为云南省第十三届人民代表大会常务委员会副主任,王云山、史政、张纪华、李四明、周兴国、汤培远当选为云南省第十三届人民代表大会

常务委员会委员。

会后,省委书记、省人大常委会主任阮成发向新当选的王予波、张太原、罗红江等同志颁发当选证书。随后,举行了宪法宣誓仪式。

 

名称:电话:
共0条评论

已关闭