中共双柏县人民政府党组召开2021年第2次会议

日期:2021-01-24来源:本站原创点击:649 字号: 手机:

扫描微阅读

1月22日下午,中共双柏县人民政府党组2021年第2次会议召开。会议由县人民政府县长梁文林主持。

会议传达学习了传达学习州委、县委经济工作会议、《云南省人民政府办公厅关于元旦期间瑞丽市人民政府值班人员擅离职守情况的通报》、中共楚雄州纪委《关于大姚县统计违纪违法问题的查处情况通报》《关于对大姚县政府违规挪用农民工工资保证金相关责任人问责的通报》等会议、文件精神;听取了全县疫情防控工作等情况的汇报;审议了《双柏县一季度统筹疫情防控和经济社会发展确保“开门红”工作方案》《双柏县2021年春节前农民工工资保障应急资金计划方案》等议题。

会议要求,要提高政治站位,深化思想认识,把深入学习贯彻中央、省州县党委经济工作会议精神作为当前一项重要政治任务,精准把握今年经济工作的总体要求、主要目标、政策取向和重点任务,要压紧压实责任,加强谋划落实,找准贯彻落实州县党委经济工作会议的结合点和突破口,在谋划、推动、落实上下足功夫,全力以赴做好春节前各项重点工作,确保今年一季度“开门红”,高质量完成全年经济社会发展各项目标任务。要高度重视值班工作,对标对标、着力查找漏洞、补齐短板,健全完善相关机制,压紧压实责任,全面提高我县值班工作规范化、制度化水平。要深刻汲取教训,举一反三,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,认真查摆自身问题,坚持把依法统计、科学统计、事实就是统计贯穿统计工作全过程,切实提高我县统计数据真实性准确性,为全县高质量发展提供高质量的统计服务。要强化责任担当,增强大局意识,坚决贯彻落实党中央和国务院关于根治欠薪工作的决策部署,从将政治的高度,切实维护好农民工权益。

会议还研究了其他事项。

县政府党组成员出席会议。派驻县政府办纪检监察组组长、县政府办副主任及县级有关部门负责人列席会议。

名称:电话:
共0条评论

已关闭