双柏县召开森林督查案件查处暨玉楚高速公路双柏段建设项目使用林地发现问题整改工作推进会议

日期:2021-01-27来源:本站原创点击:842 字号: 手机:

扫描微阅读

双柏县召开森林督查案件查处

暨玉楚高速公路双柏段建设项目使用林地发现问题整改工作推进会议

为推进2020年森林督查案件查处工作,有效规范项目工程使用林地行为,切实加强林地保护管理工作,2021年1月22日,双柏县人民政府在县林草局三楼会议室组织召开森林督查案件查处暨玉楚高速公路双柏段建设项目使用林地发现问题整改工作会议,县人民政府副县长王权,县林草局、县自然资源局、县公安局森林警察大队、妥甸镇、大庄镇、爱尼山乡、县重点交通工程指挥部、云南玉楚高速公路投资开发有限公司及玉楚高速公路双柏段5个施工单位负责人参加了会议。

会议听取了妥甸镇、大庄镇、爱尼山乡关于森林督查案件查处、玉楚高速使用林地发现问题整改、毁林种茶专项整治植被恢复工作开展情况汇报。

       县自然资源局副局长尹辅龙对玉楚高速公路建设工程依法申报审批土地作了要求;县林草局副局长杨光科分别对我县2020年森林督查、玉楚高速双柏段公路建设工程使用林地发现问题整改等工作开展情况进行了通报,并对涉林违法案件查处工作作了安排和部署;县林草局局长杨辉从提高思想认识、加强工作配合、加大案件查处力度、抓好问题整改、严格追责问责等几个方面进行了要求。玉楚高速公路投资开发有限公司对配合做好玉楚高速双柏段公路建设工程使用林地发现问题查处整改作了表态发言。

县人民政府副县长王权要求:一是涉及的乡镇人民政府、县自然资源局、县林草局、县公安局森林警察大队要相互配合,主动履职,共同完成县人民政府交办事项;二是各工程建设单位要积极主动接受查处,县自然资源局负责查处涉及土地的行政违法行为,县林草局负责查处涉及林地的行政违法行为,县公安局森林警察大队自行查处涉及林地的刑事违法行为;三是主动整改销号,查处工作要在2021年3月底全面完成,整改结束到达销号的要迅速上报销号;四是加快建设项目使用土地、林地的报批进度。

 

图文:杨光科、姚立维     编辑:李青青           审稿:郭晓霞

名称:电话:
共0条评论

已关闭