县地震局多措并举抓实疫情防控工作

日期:2021-01-27来源:本站原创点击:788 字号: 手机:

扫描微阅读

抓实常态学习强意识。组织局干部职工全面深入学习习近平总书记关于疫情防控工作重要讲话和指示批示精神,认真贯彻省、州、县党委政府关于疫情防控工作部署要求。每天关注国际国内疫情信息,切实增强疫情防范的思想意识;查找薄弱环节细措施。结合工作开展情况,认真查找疫情防控薄弱环节并完善落细相应的工作措施,确保把可能出现的疫情风险消除在未发状态;多方摸底排查重跟踪。进一步做好地震局6名职工及家属、到局办事人员、网格包保区214户住户的排查登记工作。本单位职工主动向单位办公室上报家庭信息,完善家庭档案。到我局办事人员进行信息登记。对网格区通过入户走访、电话随访,不漏栋、不漏户、不漏人地进行摸底排查,进一步完善居民档案。每日加强疫情中高风险地区来双返双人员健康管理跟踪排查、登记、报告,关注相关人员出行动态和健康状况;持续宣传引导助防护。建立网格区工作微信群,及时传达相关政策要求,转发疫情动态,严格落实个人防护和健康监测防控措施,防控责任到岗到人,严格落实职工、到局办事人员、网格区居民个人防护和健康监测。鼓励引导干部职工和广大住户就地过节,减少聚集,不前往中高风险地区,做到非必要不出行;防疫“爱卫”同抓齐并进。把疫情防控与爱国卫生“七个专项行动”紧密结合,统筹做细做实环境卫生整治、消杀、验健康码和行程卡、每日保洁等常规工作。倡导健康生活新风尚,养成勤洗手、室内经常开窗通风、在公共场所佩戴口罩、注意饮食卫生等个人卫生习惯;抓好值班值守强保障。严格落实带班值班制度,加强值班值守和信息报送,做到底数清、情况明、应对快,不迟报虚报、不敷衍拖拉,确保各项工作落实到位。

名称:电话:
共0条评论

已关闭