双柏县医保局召开党组理论学习中心组2021年第一次集中学习

日期:2021-01-27来源:本站原创作者:姚丽梅点击:858 字号: 手机:

扫描微阅读

2021年1月25日下午,双柏县医保局召开党组理论学习中心组2021年第一次集中学习。县医保局党组书记、局长姚琳主持会议并作专题辅导,局机关全体干部职工参加会议。

会议深入学习县委第十三届委员会第十一次全体会议主要精神、县委经济工作会议主要精神和《党委(党组)意识形态工作责任制落实办法》主要内容,对《医疗机构医疗保障定点管理暂行办法》、《零售药店医疗保障定点管理暂行办法》、《医疗保障基金使用监督管理条例(草案)》和《国务院办公厅关于推进医疗保障基金监管制度体系改革的指导意见》进行政策解读,通过学习,加强了医疗保障法制建设,规范医疗保障基金监督管理,保障基金安全,提高基金使用效率,维护医疗保障相关主体的合法权益,进一步强化对加强定点医药机构管理工作重要性和必要性的认识。

局机关四名股室长结合会议主题和股室工作实际,着重就2021年工作怎么干做专题发言。

结合学习主题,局党组书记、局长姚琳提出五点要求:一是要统一思想、提高站位抓落实。2021年,面对新形势新任务,全县医保系统面临着人少事多、工作经验不够、能力素质不足等诸多困难和挑战。大家要正视面临的困难和问题,迎难而上,戮力同心,力争在“十四五”开局的第一年取得更加优异的成绩。

二是强化学习、提升素质抓落实。全体干部职工要针对自身的不足和差距,对标对表,强化学习和思考,做到不懂就学,不懂就问,做到真学、真懂、真用,全面提升政治理论水平和医保工作能力,为做好全县医保工作奠定更加坚实的基础。三是细化措施、压实责任抓落实。要结合各级下达的工作任务和指标要求,落实责任,落细落小抓好落实。要创新工作思路,讲究工作方式方法,抓紧、抓细、抓实,严格落实工作责任。四是协作配合、强化担当抓落实。在工作中要树立“一盘棋”思想,加强协作配合,面临急难险重工作任务,要有大局意识,不推不揽,主动配合,共同完成。大家都要把心思集中在“想干事”上、把胆识体现在“敢干事”上、把能力体现在“会干事”上,把目标锁定在“干成事”上。五是强化作风、严明纪律抓落实。全体干部职工必须树立清正廉洁意识,对待纪律规矩做到谨小慎微、如履薄冰。要树牢以人民为中心意识,把医保民生工作做好做实。要按照县委关于加强党的建设的有关要求和上级医保部门关于加强医保行风建设的有关要求,扎实有效抓好医保部门行风建设。

名称:电话:
共0条评论

已关闭