双柏县地震局传达学习2021年全国地震局长会议精神

日期:2021-01-27来源:本站原创点击:770 字号: 手机:

扫描微阅读

  为认真贯彻2021年全国地震局长会议精神,全面做好2021年防震减灾工作,提高应对地震灾害的防御能力,双柏县地震局及时召开专题会议并传达学习会议精神。

  会上,双柏县地震局局长郭秀玲全面传达了2021年全国地震局长会议精神,并要求全体干部职工要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神及中央、省、州、县经济工作会议精神,深入学习贯彻习近平总书记防灾减灾救灾重要论述和防震减灾重要指示批示精神,认真谋划双柏“十四五”防震减灾工作,为开启双柏防震减灾工作高质量发展新局面凝聚力量。
      郭秀玲强调,一是要认清形势,提高防震减灾工作的责任感和使命感。进一步提高认识,统一思想,始终坚持和牢固树立“防震减灾工作事关人民群众生命财产安全,是一项重大的生命工程”的思想意识。时刻紧绷“震情”这根弦,时刻做好“防大震,救大灾”的充分准备,强化工作措施,夯实基层基础,将防震减灾工作做实、做细。二是要统筹发展,不断提升地震灾害防御能力。进一步强化责任,细化任务,认真做好监测预报和震情跟踪工作,有效开展防震减灾法律法规宣传,提高依法行政水平和能力,强化防震减灾科普知识和技能宣传。三是要加强地震应急救援能力提升,进一步强化地震应急防范责任、扎实有效做好地震应急准备工作。

 会议号召全体干部职工要以2021年全国地震局长会议精神为航标,进一步明确坚持“政治建局、服务立局、科技兴局、人才强局、依法治局”的管理工作思路,以时不我待的工作态度和工作作风,埋头苦干、攻坚克难,用新思想、强本领做好新形式下防震减灾工作,努力推动双柏防震减灾工作实现新发展、新跨越。

      

图片:香文京

文字、编辑:刘晓燕

审核:郭秀玲

 

名称:电话:
共0条评论

已关闭