双柏县地震局组织干部职工集中观看《清流毒——云南在行动》反腐警示专题片

日期:2021-01-27来源:本站原创点击:778 字号: 手机:

扫描微阅读

双柏县地震局于2021年1月14日晚组织全体干部职工在局三楼会议室观看反腐警示专题片《清流毒——云南在行动》,以案为鉴,在警示教育中筑牢干部职工拒腐防变思想防线。专题片通过鲜活案例、涉案人员现身说法,全方位解析了秦光荣流毒对云南政治生态造成的恶劣影响,令人警醒。

观看了专题片后,地震局全体干部职工进行了深刻的讨论,地震局主要领导强调,在省委的坚强领导下,我省以刀刃向内的勇气、自我革命的精神,从政治、思想、组织、作风、纪律等方面坚决肃清秦光荣流毒影响,构建风清气正的政治生态。在以秦光荣案为镜鉴的肃清流毒和全面从严治党过程中,没有局外人,构建风清气正政治生态,人人是环境、个个是因子。在今后的工作中,我们要认识汲取秦光荣严重违纪违法深刻教训,进一步认清秦光荣流毒影响的深层根源、严重危害,切实引以为戒,坚决做到‘两个维护’。坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,不折不扣贯彻落实党中央决策部署和习近平总书记考察云南重要讲话精神,锤炼对党绝对忠诚的政治品格;坚决杜绝‘圈子文化’,弘扬忠诚老实、公道正派、实事求是、清正廉洁的价值观。要坚持把党的政治建设摆在首位,不忘初心、牢记使命,有理想、葆初心、克私欲、守规矩,视岗位为责任,把权力当义务,将实现个人理想追求与实现中华民族伟大复兴的实践统一起来,在履职尽责中实现自己的人生目标和个人价值。

要求全体干部职工要认真撰写观后感,谈认识、谈体会、谈收获,坚决肃清秦光荣流毒影响,为构建风清气正、海晏河清政治生态而不断努力。要牢记使命、敢于担当,务实重干、奋发有为,为建设新时代团结进步美丽双柏贡献地震部门的力量。

 

图文:李中才  罗梅

审稿:罗正春

审核:郭秀玲

名称:电话:
共0条评论

已关闭