双柏县人民政府转发《楚雄州人民政府关于转发省人民政府关于调整23项行政权力事项 文件的通知》的通知

日期:2021-01-08来源:本站原创点击:1106 字号: 手机:

扫描微阅读

  • 索 引 号:000000802/2021-00003
  • 主题分类:
  • 发文机关:双柏县人民政府
  • 成文日期:2021年1月5日
  • 标  题:双柏县人民政府转发《楚雄州人民政府关于转发省人民政府关于调整23项行政权力事项 文件的通知》的通知
  • 发文字号:双政通〔2021〕1号
  • 发布日期:2021年1月8日
  • 主 题 词:

各乡镇人民政府,县级有关部门:

现将《楚雄州人民政府关于转发省人民政府关于调整23项行政权力事项文件的通知》(楚政通〔2020〕31号)转发给你们,并提出如下贯彻意见,请一并抓好贯彻落实。

一、此次省人民政府决定调整的23项涉及行政权力事项中,取消14项(行政许可12项、行政确认2项),承接8项,许可改为备案1项。结合我县实际,同步取消行政许可3项:医疗机构设置审批(含港澳台)、外国人进入自然保护区审批、典当业特种行业许可证核发。有关部门要高度重视,尽快落实专人对涉及本部门取消的行政权力事项线上、线下进行修改完善。

二、对取消的事项,有关部门一律不得再实施或变相审批,根据《国务院关于加强和规范事中事后监管的指导意见》(国发〔2019〕18号)要求,制定切实有效措施,加强事中事后监管,避免出现管理真空。

三、在本通知印发之日起10个工作日内,县政府办公室负责在县人民政府门户网站公布涉及调整的行政权力事项,并加强督促落实;县级各有关部门负责按照规定在本部门政府网站和单位公开栏向社会公布事中事后监管措施,并加强宣传解读和贯彻落实;县政务服务局负责对应取消行政权力事项情况适时对《双柏县县级及以下政务服务事项(2020年版)》进行调整。

 

附件:楚雄州人民政府关于转发省人民政府关于调整23项行政权力事项文件的通知

名称:电话:
共0条评论

已关闭