安龙堡乡召开党委理论中心组2021年第一次集中学习会议暨2020年度民主生活会会前集中学习

日期:2021-01-27来源:本站原创点击:1314 字号: 手机:

扫描微阅读

1月26日上午,安龙堡乡召开2021年党委理论学习中心组第一次集体学习暨2020年度民主生活会会前集中学习,会议由乡党委书记郎晓东主持,乡党政班子成员、各站所负责人共27人参加会议。

会议深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,研读《习近平谈治国理政》第三卷,学习习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会、纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会上的重要讲话,学习贯彻习近平总书记到云南考察重要讲话精神和重要指示批示精神,全面贯彻落实党的十九届五中全会、中央经济工作会议、中央农村工作会议和省委十届十一次全会、省委经济工作会议、州委九届九次全会、州委经济工作会议、县委十三届十一次全会、县委经济工作会议精神。深入学习《中国共产党统一战线工作条例》和《中国共产党党员权利保障条例》。深刻领会以习近平同志为核心的党中央统揽中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局,科学把握我们党所处的历史新方位和面临的新形势新任务,更加自觉地用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,为安龙堡乡顺利开启全面建设社会主义现代化国家新征程,做好思想准备和工作准备。

会议书面传达了中央经济工作会议、中央农村工作会议、省委十届十一次全会、省委经济工作会议、州委九届九次全会、州委经济工作会议、县委十三届十一次全会和县委经济工作会议精神。

乡党委副书记、人民政府乡长王博,乡纪委书记韦剑,乡人民政府副乡长、武装部长、扶贫办主任尹文杰,乡人民政府副乡长王正伟分别围绕分管工作作了题为《精准对标,深挖潜力,奋力开创经济工作新局面》《运用典型案例开展警示教育、对照检查,开好2020年民主生活会》《如何做好安龙堡乡“十四五”规划,稳步推动全乡经济社会全面发展》《扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务》的专题交流发言。

乡人大主席团主席冯平,乡党委副书记李进荣,乡政法委员、乡人民政府副乡长罗春学,乡人民政府副乡长陶丽红,乡组织委员李坤围绕“全面贯彻落实党的十九届五中全会、中央经济工作会议、中央农村工作会议和省委十届十一次全会、省委经济工作会议、州委九届九次全会、县委十三届十一次 全会精神和县委经济工作会议精神” 结合分管工作,着重就 2020 年工作“怎么看”,2021 年工作“怎么干”作了书面发言。

乡党委副书记、乡长王博针对2021年经济落实情况提出几点要求。要在发展目标上争高位、要在产业振兴上创标兵、要在集镇建设上做表率、要在爱卫创建上走前列。坚持苦干实干加油干,牢固树立“无功就是过,无为就是错”的理念,推动全乡经济社会高质量跨越式发展。

乡党委书记郎晓东作会议总结并提出三点要求,一是要强化理论与实践结合。理论加实践是发展的前提要素,把理论学好了,很多事情就有规律可循,不至于做事盲目。只有理论上坚定,政治上才能坚定;只有政治上坚定,才能始终保持应有的政治敏锐性和政治鉴别力。要把理论武装作为指导全乡各项工作发展的强有力坚石,全面促进全乡经济社会和谐发展。二是所有工作都要围绕“十四五”目标开好局、起好步展开。要深入贯彻从严治党方针,充分发挥全面从严治党引领保障作用,坚定政治方向,保持政治定力,做到态度不能变、决心不能减、尺度不能松,自觉发挥为人民服务孺子牛、创新发展拓荒牛、艰苦奋斗老黄牛精神,全力打造“全县产业发展新引擎、双柏美食新餐厅、南下旅游新秘境、爱国创卫排头兵、民族文化体验园、人才集聚新高地”。三是要着力开好2020年民主生活会。正所谓“磨刀不误砍柴工”,做好准备,会议才能“辣味”十足,才能做到“红脸出汗”、正风肃纪的效应。要不折不扣的落实民主生活会前期工作,在征求意见上做到全面、细致,在谈心谈话中深入了解,谈得透彻、明白,直指问题核心,在材料撰写上要突出问题导向,把自身建设摆进去、把工作履职摆进去、把主观问题摆进去,确保2020年度乡党委班子民主生活会开出质量、开出成效,让每名党委班子成员做到知不足、懂上进、抓落实。

 

文:王叶平/图:方志鹏

责编:李  坤

审核:李进荣

名称:电话:
共0条评论

已关闭