省委、州委政研室调研组赴爱尼山乡开展中药材产业调研

日期:2021-01-26来源:本站原创点击:1360 字号: 手机:

扫描微阅读

为全面了解中药材产业发展情况,1月26日,省委政研室副主任祝炳水、省委政研室文化处副处长周华萍、省委政研室经济处副处长郑若曦,州委副秘书长、州委政策研究室主任王开国等调研组一行到爱尼山乡就中药材产业发展情况开展调研。

调研组实地查看葛根育苗情况

调研重楼种植情况

在爱尼山乡道地中药材种植科技示范园,调研组实地查看了葛根育苗情况,以及天门冬、金丝皇菊、重楼、黄精等中药材种植情况。乡党委书记李梅就中药材育苗、示范带动、全乡中药材产业发展等情况进行了全面汇报。

座谈交流中药材产业发展情况

祝炳水对爱尼山乡中药材产业发展情况给予了充分的肯定,鼓励爱尼山乡要继续扩大中药材种植规模,加大与龙头企业的合作力度,引进更多有实力的企业入驻,进一步发挥中药材产业的示范引领作用,将中药材产业继续发展壮大,形成更多有特色的产品,提高品牌的竞争力。

与企业负责人交流了解情况

爱尼山乡中药材成品展示

调研组还深入到国飞药膳庄园,就康养民宿产业进行了实地调研。县政协党组书记、主席王景书,县委常委、县委办公室主任、县委改革办主任王为周陪同调研。 

 

      图文:段琳琳

      责编:段琳琳

      审稿:李   梅

名称:电话:
共0条评论

已关闭