中国共产党独田乡第九届代表大会第六次会议胜利召开

日期:2021-01-26来源:本站原创作者:杨海涛;审核:尹娅点击:1489 字号: 手机:

扫描微阅读

2021年1月26日,中国共产党独田乡第九届代表大会第六次会议在独田乡政府驻地隆重召开。独田乡党委委员、党代表出席会议。乡纪委委员和有关方面负责同志,村(社区)“三职”和部分离退休干部列席会议,共计65人参会。

会议现场

会议由乡党委会主持。会议深入学习了习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记系列重要讲话和考察云南重要讲话精神,党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会及省委十届十一次、州委九届九次、县委十三届十一次全会精神,听取和讨论了王庆武同志受中共独田乡委员会委托作的工作报告,审议了谢云梅同志受独田乡纪律检查委员会委托作的2020年度工作报告。听取和审议《中国共产党独田乡委员会关于2020年度党费收缴、使用和管理情况报告》《乡党委九届五次会议代表意见、建议办理情况报告》《中共独田乡委员会2020年党的建设工作专题报告》《中共独田乡委员会2020年意识形态工作专题报告》。

乡党委书记王庆武作党委工作报告

会议充分肯定了2020年以来乡党委的工作。一致认为,2020年,面对国内经济下行压力加大的形势,面对艰巨繁重的脱贫攻坚任务,面对新冠肺炎疫情的严重冲击,独田乡党委在中央和省州县党委的正确领导下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,坚持不懈打基础、抓脱贫、兴产业、惠民生、促和谐、强党建,全乡经济社会发展取得了新的成绩,脱贫成果持续巩固,产业发展提质增效,基础设施不断夯实,社会事业全面进步,和谐稳定更加巩固,生态环境持续改善,党的建设不断加强。

乡党委副书记、乡人民政府副乡长、代理乡长邓亚娟主持会议

会议指出,党的十九届五中全会,是在全面建成小康社会胜利在望、全面建设社会主义现代化国家新征程即将开启的重要历史时刻召开的一次十分重要的会议。全会审议通过了《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》,明确了今后一个时期我国发展的指导方针、目标任务、战略举措,对于动员和激励全国人民继续抓住用好重要战略机遇期,推动全面建设社会主义现代化国家开好局、起好步,具有重要而深远的意义。

乡纪委书记谢云梅作纪委工作报告

会议强调,2021年是实施“十四五”规划的开局之年,做好2021年各项工作,确保独田乡“十四五”经济社会发展良好开局意义重大。要切实把思想和行动统一到中央和省委、州委、县委全会精神和习近平总书记对云南工作的重要指示精神上来,切实夯实发展基础,切实抓好产业培育,切实加快乡村建设,切实增进民生福祉,切实维护社会稳定,切实保护生态环境。

会议现场奏唱国歌

会议强调,实现独田乡“十四五”经济社会发展良好开局,必须坚持党的全面领导,压实管党治党责任;强化思想政治建设;持续夯实基层基础;狠抓干部队伍建设;持续推进正风肃纪,充分调动一切积极因素,凝聚推动发展的磅礴力量,为实现“十四五”经济社会发展良好开局提供坚强保障。

会议现场

分团讨论现场

会议号召,全乡各级党组织和广大党员干部要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,在县委、县人民政府的坚强领导下,上下一心、艰苦奋斗,抢抓机遇、担当作为,为奋力实现独田乡“十四五”经济社会发展良好开局不懈努力!

合影留念

名称:电话:
共0条评论

已关闭