石咢嘉镇:对新任村(社区)党总支书记进行集体廉政谈话

日期:2021-01-26来源:本站原创点击:1337 字号: 手机:

扫描微阅读

为进一步筑牢新任村(社区)党总支书记勤政观、廉政观,提高拒腐防变能力,强化村(社区)党总支书记的履职能力,开好头、起好步助力乡村振兴,助推全镇产业发展,1月25日下午,(石咢)嘉镇党委书记李荣龙在镇五楼会议室同新任的14名村(社区)党总支书记开展集体廉政谈话。

谈话要求,新任村(社区)党总支书记一要牢记全心全意为人民服务的宗旨。要积极思考,认真谋划,做好脱贫攻坚与乡村振兴的有效衔接,助推产业发展,助力乡村振兴,为大美(石咢)嘉奉献应有之力。二要严守纪律作风,营造风清气正的干事创业环境。引导好每一个党员争做“埋头苦干的真把式、雷厉风行的快把式、追求卓越的好把式”,结合正在开展的社会治理五大专项行动,正风肃纪,更好地服务群众,增强人民群众的幸福感、获得感。三要处理好公与私的关系。作为村一级干部来说也要多存公心,少存私心,只有一心为公,才能坦荡做人。权力是人民赋予我们的,理应权力为了人民服务,而不是为自己谋福利。四要提升工作素质,注重工作方法。要善用巧劲,为官有为、为官善为、为官作为才能较好完成上级安排部署的相关工作。基层干部作为操刀手,能力素质一定要过硬,要用心用情服务好群众。要牢记群众事情无小事,做到件件有人问,事事有人管。

此次谈话让新任村(社区)党总支书记进一步提高了全面从严治党、廉洁从政的认识,增强了从严管党治党的责任感和使命感,并对下步如何开展好工作有了新的认识。

(会场情况)

新任村(社区)党总支书记纷纷表示,此次谈话对“知敬畏、明纪律、勤作为”有了较好的认识,回去后要把廉政谈话精神融入到学习和工作中,认真遵守廉洁自律各项规定,牢记职责使命,立足本职岗位,保持本领恐慌,积极思谋,认真学习,履行村(社区)党总支书记第一责任人职责, 筑牢底线,积极作为,当好领头雁,做让组织放心、群众满意的好干部。

 

图文:杞秀梅

编辑:杞秀梅

审核:谭  茹

名称:电话:
共0条评论

已关闭