妥甸镇开展2021年安全生产综合宣传活动

日期:2021-01-26来源:本站原创作者:妥甸镇农业农村服务中心 李昌旺 点击:796 字号: 手机:

扫描微阅读

为切实加强年末岁初安全生产宣传工作“时刻紧绷安全生产这根弦”,确保安全生产形势的稳定好转,消除事故隐患,不断增强安全生产防范意识,保障人民生命财产安全,有效预防和减少各类安全事故的发生。

1月22日正值妥甸街天,随着农村进城购置年货人员增多,人流、物流、车流聚集相对集中,是做好安全生产宣传的有利时机,县应急管理局、县农业农村局农机监理站应邀参加,妥甸镇人民政府组织安监、农机、妥甸派出所、综治、林业、市监等职能部门,上街开展安全生产、道路交通、农机安全、消防安全、森林防火等综合宣传活动,对进城赶集过往群众、学生、机动车驾驶人员,讲解安全生产、农机安全、交通安全等知识,告知进城赶集群众不乘坐拖拉机、摩托车、以免给自己及他人造成伤害。

此次宣传活动共发放安全生产宣传资料1000余份、农机安全宣传资料2200余份、农机安全折叠警示宣传画1000余册、农机安全提示小布帽200余顶、农机安全监管提示扇200余把、农机安全提示环保袋1000余个、道路交通安全宣传资料1200余份、消防安全资料1000余份、森林防火知识600余份,安全生产提示环保袋600余个。

通过悬挂安全宣传布标,设置农机安全宣传知识等展板,向过往群众发放安全生产、农机安全、道路交通安全、微耕机安全操作知识等宣传资料,有效提高广大群众、学生、机动车驾驶人员遵法、守法和安全防范意识,预防和减少安全事故发生。

名称:电话:
共0条评论

已关闭