双柏县林业和草原局召开2021年见义勇为工作会

日期:2021-01-26来源:本站原创点击:914 字号: 手机:

扫描微阅读

2021年1月4日上午,双柏县林业和草原局在局大会议室召开2021年度见义勇为工作动员会。双柏县林业和草原局党委高度重视,为认真开展好林业和草原系统见义勇为工作,会议由双柏县林业和草原局党委书记、局长杨辉主持。

双柏县林业和草原局机关各股室(中心、队)、恐龙河州级自然保护区管护局、白竹山州级自然保护区管护局、双柏县国有林场及下属五个森林管护所参加了会议,杨辉同志对做好见义勇工作提出了三个方面要求:

一、大力营造“见义勇为光荣”的社会风尚。做好见义勇为方面的宣传工作,形成见义勇为的良好社会风尚、加强营造见义勇为的浓厚氛围。广泛宣传见义勇为英雄模范的感人事迹,使广大干部群众受到教育、得到提高,使见义勇为精神得到弘扬。

二是加大见义勇为宣传工作力度。积极组织开展见义勇为事迹演讲活动,通过专题宣传教育活动、印发宣传材料、出动宣传车、悬挂横幅、张贴标语等方式大力宣传见义勇为活动。通过宣传,实现了广大人民群众了解见义勇为、支持见义勇为、宣传见义勇为的目标,为加强社会主义精神文明建设和社会治安综合治理奠定了良好基础。

三、激发社会各界和广大人民群众见义勇为的热情。因为见义勇为是国家利益、公共利益、人民利益的维护者,我们有责任和义务让那些用血肉之躯为国家为人民作出奉献的英雄、模范、先进分子们得到褒奖和回报。从而激励人民崇尚见义勇为,关爱见义勇为,支持见义勇为,参加见义勇为。杨辉同志动员林草系统广大干部职工要向本系统职工家属起秋实学习,学习他勇救落水儿童的见义勇为精神,以起秋实为榜样,进一步把见义勇为精神发扬光大。

图文:张庭华      编辑: 李青青          审稿:郭晓霞

名称:电话:
共0条评论

已关闭