大麦地镇“四轮驱动”推进户外广告整治工作

日期:2021-01-26来源:本站原创作者:张子琼点击:1051 字号: 手机:

扫描微阅读

户外广告招牌是乡镇整体形象不可或缺的一部分,也是精神文明建设的一项重要内容。为进一步清理、整治辖区内户外广告“假、乱、俗”的现象,推进乡村精神文明建设,大麦地镇“四轮驱动”强力推进专项整治工作。

加强组织领导,党政推动压责任。自召开动员会议以来,大麦地镇高度重视,党政齐抓,先后成立了专项整治工作领导小组,制定了整治方案,明确工作人员和工作思路、方法等。各项会议进一步分析全镇户外广告的现状和清理整治工作面临的形势和存在的意义,要求各村(社区)和各相关站所进一步提高认识,切实加强对此项工作的领导和指导力度,坚决做好户外广告清理专项整治工作。按照职能职责,对9个村(社区)和镇农业农村服务中心、宣传办等11个站所划分责任,明确任务,确保专项行动推动乡风文明传播,将乡村建设成为农民群众的精神家园、人文家园、和谐家园。

召开镇村视频工作会议

行政村召开工作会议

层层安排部署,快速行动抓落实。镇党委、政府先后召开班子会议、部门联动会议、村委会视频会议、领导小组会议,高位推动专项整治工作,将整项工作层层安排部署,细化措施,责任到村、站所。村(社区)召开会议研究,划分责任片区到各个干部、党员,最大程度动员社会力量参与,在保证安全作业的前提下快速有序的拆除户外广告牌匾,同时针对有破损、掉落、缺项、过时的镇党委、政府粘贴、制作的宣传标语、字模、展板、海报等户外广告,一律进行整改、翻新或拆除。从行政村开始,将整治工作任务落实落细,抓紧抓具体。

向企业宣传整治政策

上下协调配合,部门联动见实效。一是摸清底数,建立清单。采取村干部包村民小组网格区域方法,带头进村入巷排查、现场拍照、登记造册等方式,对辖区内的各类户外广告逐个进行摸底排查,建立数据库,做到底数清、情况明。二是加大宣传,限期整改。向各类广告“户主”宣传政策,动员自主拆除、文明拆除、限期拆除。三是逐条对照,强制拆除。对照前期摸排信息,与相关站所密切配合, 逐路巡查, 逐户查处,对违法广告、破损广告、LED灯箱、布标等各类违章户外广告定时定员强制拆除,恢复乡村墙体原貌。四是宣传引导,强化监管。以宣传教育为主,以监督管理为辅,增强辖区群众、商家的规范意识。五是履行责任,主动作为。以镇政府、各村(社区)为主体,主动作为,增加反映社会主义核心价值观和感恩党、歌颂美好生活、反映中国梦、中华优秀传统文化、村风民俗为主要内容的永久性、长期性公益广告,以宣传村史简介、村规民约、善行义举、法治道德、移风易俗等为内容,把精神文明建设深入人心。六是严格督查,跟踪问效。镇纪委对各成员单位进行督查,加大问效力度,确保在规定时限内完成整治工作并取得实效。截至1月25日,我镇共拆除各类违规广告376处,其中墙体广告174个、布标56条、立柱广告89个、各类小广告1250张。

机关干部职工拆除违规广告

普龙社区拆除违规广告

大麦地村拆除违规广告

峨足村拆除违规广告

河口村拆除违规广告

建立长效机制,示范带动促长远。通过全镇干群的努力,我镇户外广告清理整治行动掀起热潮,规范有序管理工作全逐步实现。大麦地镇将通过此次整治工作总结经验,结合实际建立长效管理机制,从宣传和监督入手,示范带动广大群众参与进来,坚决杜绝治后反弹现象,力争彻底改变户外广告设置“脏、乱、差”的面貌。同时争取资金建设集中广告投放点,使户外广告设置规范、整洁优美、内容健康、积极向上,提升乡村管理水平,塑造文明新形象。

 

文/责编:张子琼

图:干部职工提供

审核:普靖凯

名称:电话:
共0条评论

已关闭