(石咢)嘉镇:顺应民心民意 推进农村户外广告整治

日期:2021-01-25来源:本站原创点击:1470 字号: 手机:

扫描微阅读

一年有势头,两年有看头,三年有突破。长久以来,非法小广告被人们称为“牛皮癣”,是一种严重影响村容村貌和集镇形象的顽疾,已成为破坏农村人居环境的一大社会公害。随着人民群众对城乡人居环境和村容村貌提出更高要求,对户外广告整治清理的呼声日益强烈。连日来,(石咢)嘉镇顺应民意,重拳出击,全面启动农村户外广告“假乱俗”乱象整治行动,进一步规范户外广告设置,净化农村风气,助力乡村振兴。

(石咢嘉镇新时代文明实践志愿服务队清理广告)

(公益性岗位参与清理广告)

召开专题会议,精心部署整治工作。为确保此项工作顺利开展,(石咢)嘉镇按照“精细化治理、长效化管控”的要求,召开专题会议,要求全镇上下高度重视,切实解决民生问题。进一步分析辖区内户外广告整治存在问题,制定实施方案,进行详细的安排和部署,明确各职能站所、各村(社区)工作职责,细化工作措施,上下联动、共同发力,确保全镇清理整治农村小广告工作取得实效。

(集镇广告清理)

全面开展整治,大力提升镇容村貌。以辖区集镇、彩(石咢)公路、村组公路沿线等为重点整治区域,提前做好踩点调研,准备梯子、钢丝刷、毛巾等相关工具,针对商铺、沿线墙面、电线杆、宣传栏等公共设施乱贴、乱画的小广告、条幅及各类喷绘制定清除计划,合理安排分工,组织镇、村干部和公益性岗位共计60余人逐街、逐路、逐点清理。截至目前,已累计清除破损广告80余块、非法小广告100余块,累计清除面积260余平方米。通过集中清理,村镇面貌得到较大改善,美化家园的同时也给广大居民营造了一个干净、舒适的居住环境。

(村组广告清理)

加强宣传引导,发动群众积极参与。在整治中,采取边整治、边教育、边宣传的方法,引导村民、企业、商户知晓非法小广告的危害,增强维护农村环境的意识。同时,通过微信、标语及驻村工作队、镇村干部进村入户等教育宣传方式,提高群众文明意识,引导村民自觉抵制“假乱俗”广告,并进行监督检举,形成社会合力,齐抓共治。

(墙面广告清理)

健全长效机制,持续巩固整治效果。成立专项督查小组,适时对全镇小广告清理整治工作情况开展巡查,继续加强户外广告的清理整治,做到及时发现,及时清理,将“假乱俗”广告彻底整治到位,促进全镇人居环境和精神文明建设,助力美丽乡村建设。

(公路沿线广告清理)

农村户外广告的整治清理,既符合城镇管理与时俱进的要求,又回应了人民群众对宜居宜业环境和良好镇容村貌的期盼,顺民心、合民意。下步,(石咢)嘉镇将坚持规划引领,抓紧编制广告规划,严格按照规划要求设置广告;持续增强整治力度,坚持重点区域管控,同时发动社会力量广泛参与,狠抓长效管理,实现“群众齐监督、全民共参与、无广告张贴、常态化治理”新成效。

(治理成效)

图:镇、村干部提供 

文:袁 睿 

编辑:杞秀梅

审核:杨 武

名称:电话:
共0条评论

已关闭