爱尼山乡开展烟花爆竹安全专项检查

日期:2021-01-22来源:本站原创点击:1636 字号: 手机:

扫描微阅读

春节临近,烟花爆竹逐渐进入销售高峰期。为强化烟花爆竹安全监管,严厉打击非法经营烟花爆竹行为,促进安全生产形势持续稳定,爱尼山乡积极开展打击烟花爆竹非法经营行为专项行动,全力保障人民群众生命财产安全,确保春节期间社会安全稳定。

召开安全生产工作会议进行安排部署专项行动

一是加强领导,提高认识。乡党委、政府高度重视,由派出所和安监办组成工作专项小组,于1月21日对辖区的4 家烟花爆竹经营店进行安全隐患排查,抓好安全措施落实,坚持“安全第一,预防为主,综合治理”、确保“打非”工作取得实效。

开展烟花爆竹安全专项检查

二是完善措施,落实责任。按照“党政同责,一岗双责,齐抓共管,失职追责”要求,对4家经营店签订“烟花爆竹经营销售安全管理责任书”和“烟花爆竹经营(零售)承诺书”,把任务和责任逐级压实落到实处,对因日常监管不到位、管理责任不落实,造成烟花爆竹安全生产事故的,依法追究有关领导和责任人的责任。

三是强化宣传,造浓氛围。通过广泛宣传非法经营烟花爆竹行为的违法性、危险性和危害性,加强相关法律法规的宣传,以非法销售烟花爆竹典型事故案例教育广大人民群众知法、懂法、守法,切实提高安全意识,自觉抵制、举报非法经营活动。

通过检查,进一步提高了爱尼山乡危爆物品安全管理能力,有效增强烟花爆竹经营人员安全守法意识,杜绝了一批安全隐患。       

 

       图文:马德明

       责编:段琳琳

       审稿:普光祖

名称:电话:
共0条评论

已关闭