双柏县召开2021年复工复产及疫情防控工作调度会议

日期:2021-01-21来源:本站原创作者:李勇点击:2297 字号: 手机:

扫描微阅读

为认真贯彻落实好中央和省州党委、政府,以及州应对新冠肺炎疫情工作领导小组指挥部复工复产工作组召开的2021年全州复工复产及疫情防控工作调度会议精神,切实做好我县冬春新型冠状病毒肺炎疫情防控及复工复产相关工作,县委、县人民政府于2021年1月21日上午召开双柏县召开2021年复工复产及疫情防控工作调度会议,对前做全县复工复产及疫情防控工作进行再动员、再部署、再安排。

会议由县人民副县长王权主持,县疫情工作领导小组指挥部复工复产工作组办公室成员单位县工信商务科技局、县发改局、县市监局、县交运局、县人社局、县卫健局、县建局、县农业农村局等单位分管领导及相关工作人员参加会议。会上王副县长就认真贯彻落实2021年全州复工复产及疫情防控工作调度会议作了安排和要求,并对下步做好全复工复产及疫情防控工作作了安排。

一、要提高政治站位。近期多地新冠肺炎疫情形势严峻,为我县疫情防控敲响了警钟。我们要深入贯彻落实习近平总书记关于疫情防控工作重要讲话、重要指示批示精神,始终绷紧疫情防控这根弦,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态。要密切监测经济运行状况,聚焦疫情对经济运行带来的冲击和影响,围绕做好“六稳六保”工作,提前谋划应对各种复杂困难局面的准备工作。各成员单位要进一步提高政治站位,服从企业复工复产疫情防疫大局,履职尽责,在全力支持和组织推动各类企业复工复产过程中,把“外防输入、内防反弹”各项防控措施不折不扣落实到位,抓实抓细抓早冬春季疫情防控各项措施。

二、要全面压实责任。要把疫情防控作为当前头等大事,保持高度警惕,增强忧患意识,统筹本地各部门按照职能分工做好人员、设备和物资保障工作,严格实行联防联控,群防群控,确保防控工作不留死角。要压实部门责任,各成员单位要持续加强本行业本领域疫情防控工作监管,按照相关技术指南,明确防控标准,对本行业各单位落实情况进行实时监管,对防控措施不力的单位,予以警告直至关停。

三、要进一步强化管控措施。要严格落实疫情防控相关措施,加强联防联控机制。要加强人员管控,倡导就地过年过节,减少尽量减少庙会集市、文艺活动、大型会议等人员聚集的活动,控制聚会聚餐人数,出现发热等症状要自我隔离和报告;确需出行的,务必提前向所在村(社区)、企业、单位或所住宾馆报备,在车站、公共交通工具等人员聚集或密闭场所要全程佩戴口罩,旅途中坚持勤洗手、勤消毒,减少旅途疫情传播风险;外出人员返双后必须第一时间到企业所在村(社区)、本人所在单位登记报备,并接受健康管理;来自低风险地区返双人员,应主动配合村(社区)、本人所在单位做好信息登记、健康码和行程码查验;自国内中风险地区返双人员,需持有7日内有效的核酸检测阴性证明,如无法提供,由属地疫情防控指挥部负责立即集中隔离,24小时内完成核酸检测,检测结果为阴性的解除隔离,在做好个人防护的前提下可自由有序流动;自国内高风险地区返楚人员实施“14+7”健康管理措施,即接受集中隔离医学观察14天,并进行3次核酸检测,隔离期满并核酸检测阴性人员,解除隔离观察,纳入村(社区)、本人所在单位网格化管理,并做好7天健康监测。

四、要切实加强组织领导。各成员单位要高度重视,主要领导是第一责任人,要重启和完善工作专班,结合部门职能指导、督促好乡镇履行属地责任,切实推进企业(项目)疫情防控和复工复产相关工作落实;各乡镇要完善领导机构和工作机构,落实工作责任,不折不扣贯彻落实好州、县指挥部关于做好企业(项目)复工复产和疫情防控工作的相关精神,压实属地组织领导责任,强化企业主体责任,切实认真抓好企业(项目)复工复产疫情防控工作。

撰稿:李 勇   审核:李泽莅

名称:电话:
共0条评论

已关闭