州级督导组到双柏县开展定点医疗机构专项治理

日期:2021-01-21来源:本站原创作者:姚丽梅点击:1603 字号: 手机:

扫描微阅读

为进一步落实省医保局、省卫生健康委关于开展定点医疗机构专项治理“回头看”的工作部署,形成打击欺诈骗保高压态势,堵牢医保基金监管漏洞,减少和杜绝诱导住院、虚假住院等欺诈骗保问题的发生,2021年1月21日上午,由州医疗保障局和州卫健委组成的督导检查组到双柏县定点医疗机构开展专项治理“回头看”督导检查工作,县人民政府副县长李喆和县医保局、县卫健局有关同志陪同检查。

检查当天,由州医保局副局长钟世富任组长的检查组一行深入双柏县人民医院和双柏中西医结合医院,详细了解医疗机构2020年以来医保基金使用情况和报销问题,听取了医疗机构专项治理“回头看”工作的自查自纠情况和飞行检查、日常检查存在问题整改落实情况汇报,查看医院内部对医保基金的管理制度。

钟世富副局长强调:医疗保障是事关人民群众健康福祉的重大民生工程,医疗保障基金是人民群众的“看病钱”“救命钱”,定点医疗机构要紧扣21种违规行为,坚持问题导向,对飞行检查发现的问题医院内部进行整改消化,类似问题不能反复出现。一是医疗机构要认清医保基金管理越来越严的形式和趋势,认真做好定点医疗机构专治理“回头看"工作,进一步加强对医保基金的规范管理使用。二是医疗机构要履行好医保基金管理职责,对医保基金的监管要纳入医院全盘进行管理。三是围绕医保基金监管问题清单建立健全医院内部管理制度,规范进行管理。

县人民政府副县长李喆提出要求:一是医疗机构要对标对表抓好整改落实;二是县医保局、县卫生健康局要对定点医疗机构做好摸底排查,做到底数清;三是要加大政策宣传引导;四是强化督促检查,医保局、卫生健康局做好督查指导,存在的问题抓好整改落实。

我县将以此次专项治理“回头看”工作为契机,进一步加大欺诈骗保行为的查处力度,不断提升医保基金监管能力,切实维护医保基金安全,守护好人民群众的“救命钱”。

名称:电话:
共0条评论

已关闭