州检查组到双柏县督促检查农村乱占耕地建房问题整治工作

日期:2021-01-21来源:本站原创作者:执法监督大队点击:1640 字号: 手机:

扫描微阅读

1月20日,楚雄州农村乱占耕地建房问题整治工作第二检查组彭金盛科长一行先后到双柏县大庄、法脿等乡镇督促检查我县农村乱占耕地建房问题整治工作。检查组从贯彻落实中央省州有关会议讲话及文件精神、组织开展、摸排范围、摸排结果认定公示、工作台账等六个方面进行督促检查。通过听取汇报、查阅资料、实地核查比对数据、交流座谈等方式,详细了解我县农村乱占耕地建房问题整治工作开展情况。

1月21日上午,检查组在双柏县自然资源局六楼会议室召开反馈座谈会,反馈我县督促检查情况。

在座谈会上,双柏县自然资源局作了专题汇报。检查组对双柏县前期的摸排工作给予了充分的肯定。检查组认为:双柏县委、县人民政府高度重视此项工作,思想认识到位、组织领导到位、工作措施到位、图斑核查到位,在全州农村乱占耕地建房问题摸排工作中排名靠前,取得阶段性成果。

检查组要求双柏县要坚决扛起政治责任,强化政治担当,采取有效措施,正本清源,以“零容忍”的态度坚决遏制新增违法占地。同时对双柏县未纳入填报系统图斑举证工作提出了意见和建议。

在下步工作中,我县将持续加大宣传工作力度,严格落实农村乱占耕地建房“八不准”相关规定,以这次开展的农村乱占耕地建房问题专项行动为契机,压实工作责任,坚持综合治理,形成一批行之有效、务实管用的工作规范和制度成果,确实做到消化存量,遏制增量的目标,守住耕地红线,确保我县耕地非农非粮化。

 

名称:电话:
共0条评论

已关闭