双柏县首家村级供销合作社挂牌成立

日期:2021-01-21来源:云南楚雄网作者:朱 莹点击:1405 字号: 手机:

扫描微阅读

近日,双柏县首家村级供销合作社——妥甸镇罗少村供销合作社挂牌成立,标志着双柏县组建村级供销合作社服务“三农”、助推乡村振兴迈出新步伐。

罗少村供销合作社是双柏县供销合作社按照省、州供销合作社创新基层组织体系建设的部署要求,积极推进村级供销合作社建设试点的结果,该村级供销社由县级供销社、社有企业、村集体组织三方联动,吸纳农民入社,按照合作制原则运作。成立仪式前,罗少村供销合作社组织召开社员大会,通过《双柏县妥甸镇罗少村供销合作社章程》,选举理事会、监事会,健全了“三会”制度。

罗少村供销合作社的组建成立,标志着双柏县供销事业向基层延伸正式拉开序幕。村级基层社是供销合作社与农民、村集体经济组织以及各类新型农业经营主体,按照合作制、股份合作制等形式共同出资组建,按章程开展生产经营活动和农业社会化服务综合性合作经济的组织。村级基层社建成后,不仅能增加合作经济组织的联系,还将给村民提供农资、农技、销售和资金等方面的服务。

下一步,罗少村供销合作社将立足“一村一品”“一村一特”,聚力发展食用菌产业,带动村级经济健康发展;立足生活资料供应、农村电商服务、积极促进农村消费;立足“社员之家”,健全自治、法治、德治相结合的乡村治理体系,促进乡村有效治理。

名称:电话:
共0条评论

已关闭