双柏县医疗保障局开展医保政策知识宣传助“三下乡”活动

日期:2021-01-20来源:本站原创作者:吕靖军点击:1233 字号: 手机:

扫描微阅读

2021年1月14日下午,双柏县2021年文化科技卫生“三下乡”集中示范活动暨启动仪式在双柏县大麦地镇普龙集镇举行,县医保局结合单位职责职能,组织2名工作人员积极参加了集中示范活动,把医保政策和知识送到基层群众身边。

活动现场,县医保局工作人员通过设立咨询点现场解答群众疑问、发放宣传资料和现场帮助群众注册申领医保电子凭证等多形式进行宣传。一是开展了最新的医保政策和医保知识宣传。

宣传国家及省州县医保政策、措施,引导群众了解了医保方面惠民政策、医保缴费办理流程、医保报销流程、异地医保结算等,提高了人民群众参保的积极性,让医保政策最大的惠及到广大人民群众心中。二是开展医保电子凭证推广宣传工作。重点围绕什么是医保电子凭证、怎样注册申领医保电子凭证、怎样使用等进行了宣传,并且现场指导帮助群众申领医保电子凭证。

此次宣传活动,共发放医保政策知识宣传材料200余份,接受群众咨询20多人次,通过此次活动,为基层群众普及了医疗保障局的职责职能、宣传了医保方面的政策知识,进一步增强了群众的医疗保障意识、提高了人民群众对医保政策的知晓率,切实增强了人们对医疗保障政策的认同感、获得感和满意度。

名称:电话:
共0条评论

已关闭