双柏县召开农村户外广告整治工作会议

日期:2021-01-19来源:本站原创作者:双柏县农业农村局刘艳点击:1289 字号: 手机:

扫描微阅读

为扎实抓好双柏县农村户外广告整治工作,2021年1月17日晚,县委农村工作领导小组组织召开全县农村户外广告整治工作视频会议。会议由县委农办主任普学昌同志主持,全县各乡镇设分会场、县级各相关部门100余人参加了会议。会议分两个阶段进行:

会议第一阶段,由县委宣传部、县农业农村局、县市场监督管理局作工作安排。

县委宣传部副部长苏晓燕讲话

会上,县委宣传部对双柏县关于农村公益广告宣传工作进行了详细介绍,对县级各部门、各乡镇进行了职责分工,明确了工作任务,提出了具体工作要求。

县农业农村局局长王景发讲话

县农业农村局对全县范围内的村庄及农村公路相关广告、护林防火的宣传标语、医疗广告、通信宣传广告的摸底排查工作作了具体要求,明确各乡镇、县级相关部门要重点清理农村户外广告“假、乱、俗”的问题。

县市监局局长刘文玲讲话

县市场监督管理局对县城至乡镇公路主干道沿线的整治范围和重点作了进一步的明确。明确提出农村户外广告整治范围重点集中在八个方面:一是未经批准、擅自设置的户外广告;二是商业与工业广告,即各种行政广告和社会公益广告;三是年久失修、无人问津,已经影响到镇容镇貌、村容村貌的公益广告、指示牌、导向牌和各种路标路牌;四是已经设置多年但未纳入管理的商场广告牌、条幅等有碍市容市貌的广告;五是设置杂乱的建筑工地广告;六是未经批准,擅自设置的公路控制区域的招牌广告;七是乱涂乱画,随意粘贴发放的各种小广告;八是各种墙体广告。

县委副书记仲显海提意见

会议第二阶段,县委副书记仲显海同志就如何做好双柏县农村户外广告“假、乱、俗”整治工作提出了三点意见:一是要认清形势,切实把思想和行动统一到各级领导指示批示精神上来。各乡镇、县级各部门要切实提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以坚决的政治态度、坚定的工作信心、坚强的组织保障,切实把思想和行动统一到党中央决策部署、州委工作安排和县委具体要求上来,迅速组织开展农村户外广告“假、乱、俗”问题整治。二是要正视存在问题,切实增强整治工作的思想自觉和行动自觉。各乡镇、县级各部门对农村户外广告“假、乱、俗”问题必须引起高度重视,迅速行动、全面开展专项整治。三是要坚持问题倒逼,同频共振、齐心协力,以严实的作风迅速开展专项整治。各乡镇、县级各部门要充分借助爱国卫生“七个专项行动”和近期村(社区)“两委换届”工作的有利契机,对标对表,主动担当,积极作为,迅速开展农村户外广告“假、乱、俗”整治活动。

县人民政府副县长普学昌提要求

最后,县委农办主任普学昌同志对农村户外广告整治工作提出相关工作要求:一要提高站位,认清形势,抓好落实;二要严实作风,迅速行动,抓好落实;三要对责履职,形成合力,抓好落实;四是要建立长效机制,抓好落实。

名称:电话:
共0条评论

已关闭