独田乡召开疫情防控工作推进会议

日期:2021-01-19来源:本站原创作者:周晓娟;审核:尹娅点击:1814 字号: 手机:

扫描微阅读

为切实做好冬春疫情防控工作,深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作重要讲话和指示批示精神,全面落实省委省政府、州委州政府、县委县政府关于疫情防控的工作部署,2021年1月18日下午,独田乡召开疫情防控工作推进会。

会议现场

会议由乡党委副书记、乡人民政府副乡长、代理乡长邓亚娟主持召开,乡党政班子成员、乡机关全体干部职工、县级相关垂管站所负责人、各村(社区)“三职”干部共计50余人参会。会上,独田市监所、独田派出所、独田中心校、独田卫生院分别围绕部门职能职责对新冠肺炎疫情防控工作开展情况和有关防疫物资准备情况进行了发言。

乡党委书记王庆武作安排部署

乡党委书记王庆武就贯彻落实上级疫情防控会议精神,做好疫情防控工作提出三点意见:一是统一思想,提高站位,切实增强做好疫情防控工作的责任感使命感。疫情防控工作涉及广大人民群众的生命财产安全,各级各部门要高度重视,切实做好疫情防控工作;二是担责负责,全面落细落小疫情防控各项工作。做好属地管理、动态监测和相关准备工作,调整充实疫情防控工作领导小组,完善三级网格分包体系,全面排查监测,做到不漏一户、不漏一人;三是严肃纪律,用严实的作风做好强化落实。要强化责任落实、强化纪律作风和示范带头作用,落实好各项疫情防控措施。并对全体参会人员提出六个必须的要求:人口底数必须精准、动态管理工作必须过细、物资准备必须充分、医疗救助必须有序、政策宣传必须到位和纪律作风必须过硬,全面做好疫情防控工作。

乡党委副书记、乡人民政府副乡长、代理乡长邓亚娟主持会议并讲话

乡党委副书记、乡人民政府副乡长、代理乡长邓亚娟传达学习了双柏县新冠肺炎疫情防控第49次调度会议精神,并就独田乡开展好疫情防控工作提出四点意见:一是做好人员排查管控工作,切实掌握返乡人员情况,做到第一时间了解、第一时间上报;二是切实做好重点场所、重点领域的疫情防控工作。乡为民服务大厅、学校、卫生院、邮政所、信用社等人员密集场所要严格遵守疫情防控的相关规定;三是加强对冷链食品,尤其是进口冷链食品的防控监管,确保食品安全,做到人物同防;四是加强教育引导,严格值班值守。结合村“两委”换届、爱国卫生运动等相关工作的开展,进村入户教育、引导、宣传好疫情防控疫情防控知识,同时相关部门要严格执行24小时疫情防控值班制度,实时掌握疫情防控相关信息。

乡党委委员、乡人民政府副乡长袁岗安排工作

乡党委委员、乡人民政府副乡长袁岗对疫情防控工作提出四点要求:一要完善工作机制。调整充实疫情防控工作领导小组,持续执行“日报告”“零报告”制度,严格执行24小时值班制度,切实做好疫情防控工作;二要落实防控责任。各站所各部门按照职能职责严格落实防控责任,乡机关干部职工要严格执行疫情防控的相关要求,群众个人要养成良好卫生习惯,学习疫情防控知识,遵守疫情防控规定;三要加强人员排查管理。针对返乡农民工和大学生要加强“拉网式”排查,做好登记上报,督促做好核酸检测和居家隔离等疫情防控工作;四要加强重点场所管控。学校、卫生院等相关人流密集场所要做严格落实扫码、通风、杀毒、戴口罩等相关防疫措施。

独田市监所、独田派出所、独田中心校、独田卫生院发言

名称:电话:
共0条评论

已关闭