独田乡“三举措”顺利完成乡人大代表补选工作

日期:2021-01-19来源:本站原创作者:施丽芬点击:1824 字号: 手机:

扫描微阅读

1月15日,独田乡对因工作变动出缺的辖区内3个选区3名乡第十二届人民代表大会代表进行补选,依法依规顺利完成补选工作任务。

召开代表补选领导小组会议

一、加强领导,积极筹备。自代表补选工作启动以来,乡党委高度重视,成立代表补选工作领导小组,召开领导小组会议,组成各选区工作专班,保障选举各阶段、各环节工作能稳步推进、逐项落实。

召开代表补选工作部署会议

二、周密部署,强化落实。制定百合箐、马鹿塘、大水田中村3个选区代表补选工作方案,召开代表补选工作部署会议,严格按照《中华人民共和国全国人民代表大会和地方各级人民代表大会选举法》、《云南省县乡两级人民代表大会代表选举实施细则》的有关规定,进行选民登记、发布公告、提名推选等各项工作。

发布公告

三、严格程序,确保民意。为方便广大选民行使民主权利,投出庄严神圣的一票,3个选区按照村组坐落共设置3个投票站和2个流动票箱,5个工作领导小组成员全程参与各选区的选票发放、收回、清点、统计工作,切实保证选举的公平、公正。投票结束后及时张榜公示选举结果,保障了选举的合法、有效。做到一个步骤不减,一个环节不漏,一个程序不少。邓亚娟、谢云梅、谭家发3名同志均以100%的支持率全票当选为独田乡第十二届人民代表大会代表。

选举现场

此次代表补选工作,是增强广大选民的责任感和使命感,引导广大选民正确行使民主权利的工作需要;更是坚持和完善人民代表大会制度,实现人民当家做主的具体体现。

投票选举

名称:电话:
共0条评论

已关闭