双柏县工商联专题组织学习《中国共产党统一战线工作条例》

日期:2021-01-19来源:本站原创点击:1322 字号: 手机:

扫描微阅读

1月18日,双柏县工商联召开党组暨主席会议和干部职工会议,专题组织学习《中国共产党统一战线工作条例》。会议由县政协副主席、县工商联主席王清宏主持。

会议原文学习了《条例》,通过学习,大家纷纷表示,《条例》是新时代统一战线工作的基本遵循,《条例》的修订和实施,对于加强党对统一战线工作的集中统一领导,巩固和发展最广泛的爱国统一战线,为新时代统战、工商联工作明确了方向指引,增添了工作新动力,为全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴的中国梦凝心聚力,具有重要意义。

王主席指出,工商联要将《条例》的学习宣传贯彻作为当前和今后一个时期的重要政治任务,同学习宣传贯彻党的十九大和十九届五中全会精神,习近平总书记对新时代民营经济统战工作的重要指示、中共中央办公厅印发的《关于加强新时代民营经济统战工作的意见》、全国全省民营经济统战工作会议精神,省委十届十一次全会、州委九届九次全会和县委十三届十一次全会和县委经济工作会议精神等结合起来,一是要深入学习习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想。要学深悟透这一重要思想的精神实质和核心要义,把握新时代工商联工作的使命任务,切实担负起党赋予统一战线的光荣使命。二是要切实抓好《条例》的学习。重点加强学习与本部门有关的内容,在自学的基础上,结合下步组织的学习培训,对《条例》精神进一步地深研细悟,掌握其精神实质。三是要提高非公经济领域的科学化、规范化、制度化水平。强化责任意识,立足职能、履职尽责,加强组织协调,切实发挥对民营企业和民营经济人士为主体的行业协会商会的联系、指导和服务,确保习近平总书记重要指示和党中央决策部署落到实处、取得实效。

名称:电话:
共0条评论

已关闭