双柏县扎实开展打击生猪屠宰违法行为专项行动

日期:2021-01-19来源:本站原创作者:双柏县农业农村局谢家用点击:1230 字号: 手机:

扫描微阅读

随着元旦、春节的来临,猪肉消费又进入了旺季。双柏县根据《农业农村部办公厅关于开展严厉打击生猪屠宰违法行为专项行动的通知》要求和楚雄州农业农村局相关通知精神,扎实开展了打击生猪屠宰违法行为专项行动。

一是强化组织领导,迅速细化方案,及时召开生猪屠宰领导小组会议,紧扣时间节点和目标任务,成立由县农业农村局副局长(畜牧兽医局局长)任组长,抽调畜牧兽医股、县动物卫生监督所、县动物疫病预防控制中心6人为专项行动小组成员,全面做好县、乡两级农业农村部门农业综合执法机构和业务主管科室的统筹领导。

二是从202012月中旬到20211月底,专项行动小组坚持定期检查和突击检查相结合,加大对城乡接合部、县乡交通道路周边、农贸市场周边、已取缔的私屠滥宰点(户)等私屠滥宰易发多发区的排查和巡查力度,防止私屠滥宰死灰复燃。严防注水注药和注入其他物质行为,大力宣传非法收购、贩卖、屠宰病死猪,私自开设生猪屠宰厂(场),加工制售病死猪肉产品的犯罪行为。

三是严格屠宰环节“瘦肉精”和非洲猪瘟自检,规范代宰行为,严格染疫和病害产品无害化处理,进一步加强与市场监管部门衔接,及时做好相关问题线索的倒查溯源工作。

此次专项行动共举办培训班2次、受训人员达126人;出动执法车辆8辆/次、工作人员58人/次;利用广播、电视宣传6场/次,发放宣传材料420余份。

名称:电话:
共0条评论

已关闭