双柏县农业农村局积极参加文化科技卫生“三下乡”活动

日期:2021-01-19来源:本站原创作者:双柏县农业农村局魏星点击:1002 字号: 手机:

扫描微阅读

“服务基层群众,助推乡村振兴”,1月14日,双柏县2021年文化科技卫生“三下乡”集中示范活动暨启动仪式在大麦地普龙镇正式开始。根据县委县政府的部署,双柏县农业农村局参加了“三下乡”活动。

活动当天,现场人头攒动,县农业农村局根据当前农业生产的特点及农民群众的需求,合理安排相关专业专家开展现场咨询活动,认真做好农产品质量安全、农机安全、病虫害防治、水稻玉米栽培、种子品种、动物疫病防控等技术咨询及指导服务。并围绕现代农业需要,宣讲党的惠农政策、土地承包经营纠纷调解仲裁法规宣传等,发放养殖技术、土壤有机质提升等各类技术资料书、技术明白卡等宣传材料2600多份,悬挂横幅2条,制作展板4块,接受咨询人数达128人次。切实把农业生产中急需的生产经营信息、品种信息、农业实用技术等送到了广大农民手中,把农民需要的农业科学技术变成群众致富的武器,真正帮助群众解决生产、生活中的难题,引导广大农民朋友学科技、用科技,走农业科技小康之路。

 

名称:电话:
共0条评论

已关闭