古稀之年重走“长征路”,建言献策促热土发展 ——退休老干部到大麦地镇调研指导工作

日期:2021-01-18来源:本站原创作者:张子琼点击:1360 字号: 手机:

扫描微阅读

2021年1月15日,在县人大常委会尹久斌副主任的带领下,原双柏县委书记张永仁等原双柏县任职退休老干部一行12人到大麦地镇调研民宿旅游、集镇建设、产业发展、易地搬迁等工作,大麦地镇人大主席施文斌等陪同调研。

调研自驾游汽车营地

老干部一行先后到自驾游汽车营地和查姆老屋,实地调研民宿旅游建设和运营情况;调研集镇整体规划、发展思路和基础建设;到镇政府查看政务“一站式”服务工作,了解职工工作生活情况;到双柏三江葡萄庄园有限公司调研“阳光玫瑰”葡萄的种植发展情况;到峨足各莫搬迁点调研群众搬迁安置情况。

调研民宿旅游产业

调研查姆老屋民宿

老干部们多为古稀之年,但依旧精神矍铄。在参观调研中,老干部们就大麦地镇发展现状进行了热烈的讨论,对多年来大麦地的发展和干部的艰苦奋斗感慨不已,对取得的进步尤其是搬迁后的发展和成就感到无比欣慰和自豪,同时对镇党委、政府做出的努力给予高度肯定。为加快大麦地发展建设提出了意见建议:一是要充分盘活利用土地资源,将自驾游营地再做开发和改造提升,结合现代休闲旅游理念,打造最美彝乡民宿点。二是少数民族地区民宿要依托当地的自然人文资源,充分挖掘彝族文化内涵,增加丰富的游乐体验项目,吸引更多的游客来观光体验,推动旅游业发展。三是大麦地镇党委、政府要积极探索,找准定位,抢抓机遇,继续保持苦干实干的精神状态,以嘎洒镇为标杆,将大麦地镇打造成特色小镇。四是要关心干部职工的工作和生活,努力为职工创造更好的办公和住宿条件,让职工在艰苦恶劣的环境下也能安心工作,营造和谐、团结的大家庭氛围,激发干部干事创业,艰苦奋斗的精神。五是要感恩党的关怀,脱贫攻坚等各项政策的实施让艰苦边远的彝乡发生了翻天覆地的变化,人民群众过上红火富足的生活,要加强群众感恩教育,珍惜来之不易的幸福生活。六是要做好沿江热作产业开发,加大对本地企业扶持力度,同时提高现有产业科技含量,不断满足市场发展需求,向高端市场进军。

调研集镇建设

调研政务“一站式”服务工作

调研双柏三江葡萄庄园有限公司“阳光玫瑰”葡萄产业发展情况

调研各莫易地搬迁点安置情况

此次参观调研使退休老干部们在放松身心的同时,也加深了老干部与大麦地镇党委、政府之间的感情。老干部们纷纷表示,要继续发挥自己的余热,为大麦地镇经济社会发展献计献策,多年后再次相约回到这片热土,感受不一样的风采。

 

文/图/责编:张子琼

审核:刘学金

名称:电话:
共0条评论

已关闭