双柏县殡仪馆关于做好2021年 春节期间疫情防控工作的通告

日期:2021-01-18来源:本站原创作者:李祖兴点击:3080 字号: 手机:

扫描微阅读

双柏县殡仪馆关于做好2021年

春节期间疫情防控工作的通告

尊敬的各位丧属:

  当前,新冠肺炎疫情防控形势依然严峻,境外疫情形势持续恶化,国内局部地区不断出现散发病例和聚集性疫情,疫情防控容不得丝毫麻痹松懈。冬春季是呼吸道疾病高发季节,同时随着春节、元宵节等节假日的临近,人员流动更加频繁,返乡人员持续增多,物品流通持续加速,新冠肺炎病毒传播风险也随之大幅提高。为认真落实省州县疫情防控工作要求,切实保障治丧群众身体健康和生命安全,现就有关事宜告知如下:

  一、移风易俗,从简治丧。大力倡导“厚养薄葬”理念,摒弃丧葬陋习,坚持从简从快办理丧事。从即日起暂停举行任何形式的遗体告别仪式,避免人群聚集,防止交叉传染。

  二、遵守公德,文明治丧。治丧群众自觉遵守社会公德,缩短逝者遗体停留在家时间,主动提供逝者死因,以便殡仪服务人员科学规范处置遗体接运与火化、骨灰寄存与安放等殡葬服务工作。严格控制遗体火化陪送人员,原则上不超过5名丧属,同时认真做好个人防护措施,佩戴好防护口罩,自觉接受体温检测,共同维护场所卫生清洁,根据工作指引自觉文明治丧。

  三、崇尚新风,低碳祭扫。为避免人员聚集,切实做好疫情防控工作,在春节、元宵节等节假日期间,如开展扫墓祭祀活动,严格控制参与人数。倡导写祭文、网上祭扫等文明低碳的现代祭扫方式缅怀亲人,寄托哀思。

  四、广泛宣传,群防群控。自觉做好移风易俗宣传,转变观念、革除丧葬陋俗,传递文明理念,倡树文明新风;积极做好疫情防控宣传,互相监督提醒,增强自我防范意识,形成群防群控合力。

各位丧属,保护好自身的生命与健康安全是对逝者最好的告慰。配合疫情防控工作是每个公民应尽的社会责任和义务,希望大家自觉遵守,携手与共,众志成城,坚决巩固来之不易的疫情防控成果。

衷心感谢您的理解、支持与配合,给您带来的不便,敬请谅解。

 

双柏县殡仪馆

2021年1月12日

名称:电话:
共0条评论

已关闭