大麦地镇:清思想流毒,为党员干部职工上紧拒腐防变“紧箍咒”

日期:2021-01-18来源:本站原创点击:1426 字号: 手机:

扫描微阅读

为加强对党员、干部遵守政治纪律的教育,不断筑牢防腐思想防线,2021年1月14日晚,大麦地镇组织镇机关全体干部职工在镇政府四楼会议室观看了《清流毒——云南在行动》电视系列专题片全集,9个村(社区)在村委会同步观看。共观看10场次,145人参加。

全体干部职工观看专题片

大麦地派出所民警观看专题片

观看结束后,镇党委书记曹兴国同志对干部职工进行再教育,他强调:全体党员、干部职工要以此为鉴,一是主动净化“朋友圈”“生活圈”“文化圈”,严格遵守廉洁从政的各项规定,主动、自觉提高法纪意识,筑牢思想道德防线;二是各机关站所、各村(社区)主要负责同志要切实担负起党风廉政建设主体责任,严明党的纪律,坚决克服组织涣散、纪律松弛现象;三是要从典型案例中深刻反思,举一反三、心存敬畏、坚守底线、不碰红线,不仅要从个人工作岗位去思考谋划,更要站在党委政府中心工作的高度上讲政治、顾大局、谋发展、重自强。

镇党委书记曹兴国同志对干部职工进行再教育

最后,镇纪委组织开展学习讨论,大家纷纷表示秦光荣等流毒严重破坏了云南的政治生态,其损失无法估量,要切实肃清秦光荣等流毒在组织中的影响,作为新时代的我们要以案为鉴,每日三省,牢记初心、担当使命,构建风清气正政治生态。其中4名同志就观看专题片和结合自己的工作职能谈了体会。

镇党委委员、组织委员尹辉同志说:“片中说的都是我们身边的人和事,使人震撼,深感痛心,发人深省。我作为组织的一员,职责就是在值得管理下同时管理干部,我一定从自身做起,谨慎用权,管好自己,牢记手中的权力是党和人民赋予的,我们是为人民服务的。”

镇党委委员、组织委员尹辉作交流发言

镇纪委副书记王保荣同志说:“我身为党的纪检干部,更是要以案为鉴,以身作则,切实将自己摆进监督检查的角色中去,认真领会每个警示教育案例的深刻含义,做到引以自省,借以自警。”

镇纪委副书记王保荣作交流发言

镇党政办李天文同志说:“我身为一名党员,已在大麦地扎根27年,马上就要退休了,为党和人民服务一辈子,我时时刻刻要求自己忠诚担当,清廉为公,一定要对得起组织的培养和家乡人民对我的信任,干干净净做事,老老实实做人。”

镇党政办李天文作交流发言

大麦地司法所所长罗丽梅说:“因为党和人民的信赖,我来到大麦地任司法所所长,这是一份荣耀,我不能忘记。在以后的工作中我会时刻谨记这些案例警示,吸取教训,拒腐防变要防微杜渐,不断增强纪律意识、规矩意识、责任意识,加强品性锻炼和个人修养,自觉抵制各种诱惑,真正做到讲政治、强党性、严纪律、守规矩。”

大麦地司法所所长罗丽梅作交流发言

镇农业农村服务中心副主任周祥说:“身为一名党员,我们要时刻把纪律和规矩刻印在心中,落实在行动上,坚决做到廉洁从业,不触碰纪律“红线”。要始终绷紧廉洁自律这根弦,保持头脑清醒,从严要求自己,诚实做人、干净做事,做一名让组织满意、让人民群众满意的同志,努力为大麦地镇经济社会发展作贡献。”

镇农业农村服务中心周祥作交流发言

通过观看专题片,职工们感慨良多,既为那些曾风光无限的领导干部一下子变为阶下囚感到遗憾,也为党内清除了一批“蛀虫”而庆幸,更为党中央强大的反腐倡廉力度而叫好。全体干部职工接受了一次思想和灵魂的洗礼,受到了深刻的警示教育,认识到党风廉政建设的重要性和严以用权、严以修身、严以律己的必要性。对党员、干部职工拒腐防变思想再加压,进一步增强廉洁自律意识,固树立正确的人生观、利益观和权力观具有较大意义。

观看专题片现场

文:张子琼

图/责编:尹丽雪

审核:李林波

名称:电话:
共0条评论

已关闭