双柏县召开县委全面依法治县和平安双柏建设工作会议

日期:2021-01-15来源:本站原创作者:施丽钤点击:2219 字号: 手机:

扫描微阅读

1月15日下午,县委全面依法治县和平安双柏建设工作会议在县委县政府小礼堂召开。

县委书记、县委全面依法治县委员会主任、县委平安双柏建设领导小组组长李长平出席会议并讲话。

李长平指出,近年来,双柏县委、县人民政府高度重视全面依法治县和平安双柏建设,统筹推进防风险、保稳定、促发展各项工作,法治双柏、平安双柏建设取得新成效,政法工作走在全州前列,党对政法工作领导全面加强、依法治县建设步伐全面加快、平安建设成效明显、立体化治安防控体系加快构建、推进全国市域社会治理现代化试点工作扎实开展、政法队伍建设全面加强,为全面建成小康社会、决战决胜脱贫攻坚战役、推动双柏高质量跨越式发展创造了安全的政治环境、稳定的社会环境、公正的法治环境、优质的服务环境。

李长平指出,在肯定这些成绩的同时,我们也要清醒认识到当前平安建设、法治建设还存在工作责任落实还不到位、法治宣传教育有待深化、基层基础工作仍然薄弱、政法干部队伍建设有待加强等问题,对这些问题,我们必须高度重视、高度警醒,切实增强忧患意识、风险意识和底线思维,不断增强建设更高水平平安双柏的紧迫感和责任感,采取切实有效措施,纵深推进平安双柏、法治双柏建设。

李长平强调,全县各级各部门要深刻理解把握习近平法治思想的丰富内涵和精神实质,深入学习习近平总书记关于平安中国的重要指示精神,要认真贯彻落实党中央决策部署和省州党委工作安排,要客观总结成绩,找准补齐短板差距,不断增强建设更高水平平安双柏的紧迫感和责任感。切实把习近平法治思想和习近平总书记对平安中国建设的重要指示精神贯彻落实到全面依法治县、平安双柏建设的全过程,认真贯彻落实党中央和省州党委决策部署,努力建设更高水平的平安双柏、法治双柏。

李长平要求,全县各级各部门和社会各方面要共同负起责来,创新举措,压实责任,加快推进全面依法治县步伐,深入推进全国市域社会治理现代化试点工作,有效防范化解政治安全风险,创新基层社会治理模式,深化各领域平安创建工作,推进扫黑除恶专项斗争长效常治,全面提高公共安全服务水平,筑牢全面依法治县和平安双柏建设的组织领导,切实把习近平法治思想转化为法治双柏、平安双柏建设的生动实践,着力推进社会治理体系和治理能力现代化,不断提高法治双柏、平安双柏建设水平,为全县经济社会实现高质量发展营造安全、和谐、稳定的社会环境,确保以优异成绩迎接建党100周年!

县委副书记、县人民政府县长、县委全面依法治县委员会副主任、县委平安双柏建设领导小组第一副组长梁文林主持会议,并就落实好会议精神提出三点要求,要提高站位,深入学习抓认识;要对标对表,强化举措抓推进;要强化督查,压实责任抓落实,切实为推进全面依法治县,建设更高水平的平安双柏提供强有力的保障,推进全面依法治县、平安双柏各项工作任务的落实。

会上,县委常委、县委政法委书记、县委全面依法治县委员会副主任、县委平安双柏建设领导小组副组长方永红传达了中央全面依法治国工作会议、平安中国建设工作会议、省委全面依法治省和平安云南建设工作会议及州委全面依法治州和平安楚雄建设工作会议精神。

县人大常委会主任李雪峰同志,县政协主席王景书同志,在家的县委常委,县人大、县人民政府、县政协分管联系领导、县人民法院、县人民检察院主要领导出席会议。县级相关单位主要领导或常务副职,县人民法院、县人民检察院、县公安局、县司法局班子成员,县委政法委副科级以上干部、各乡镇党委书记、政法委员、派出所所长、司法所所长共计120多人参加会议。

 

 

 

名称:电话:
共0条评论

已关闭