双柏县妇联开展2021年法律维权宣传活动

日期:2021-01-15来源:本站原创作者:杨秀萍点击:1525 字号: 手机:

扫描微阅读

双柏县妇联利用2021年1月14日全县文化卫生科技“三下乡”活动契机,在大麦地镇集镇民族文化广场积极开展法律维权知识宣传。活动通过设立咨询台、悬挂宣传标语、发放宣传资料等形式进行。

在活动现场,县妇联发放《妇女权益保障法》、《反家庭暴力法》、《民法典关于婚姻家庭的十大新规》等法律法规和禁毒防艾、妇女两癌防治、反家暴、反性骚扰宣传册,对参与活动及来往的行人、周边的商户店主进行普法宣传,向群众普及法律知识及禁毒防艾、乳腺癌、宫颈癌法治知识,活动共发放宣传资料2200余份,宣传环保袋和帽子800个。

接受咨询40余人次,进一步增强了广大群众的法治意识和维权意识,营造了全民学法的浓厚氛围,为推进依法治县,构建平安双柏营造了良好的社会环境和法治氛围。

 

名称:电话:
共0条评论

已关闭