双柏县住房和城乡建设局 关于双柏县虎兴路(18米宽)改扩建工程 项目竣工决算审计发现问题的整改情况报告

日期:2021-01-15来源:本站原创作者:双柏县住房和城乡建设局点击:1234 字号: 手机:

扫描微阅读

    根据双柏县虎兴路(18米宽)改扩建工程项目竣工决算审计报告(双审投报〔2020〕44号)要求,现将双柏县虎兴路(18米宽)改扩建工程项目竣工决算审计发现问题的整改情况报告如下:  

    一、关于“多计工程价款”问题的整改情况

    县住房城乡建设局已在工程结算中对多计的工程价款进行了调整,并得到施工单位签字认可,最终将按县审计局审定的工程投资拨付施工单位工程尾款。

    二、关于变更设计增加费用、超过施工图批准预算未按规定进行重新审批的整改情况

    双柏县虎兴路(18米宽)改扩建工程为双新公路国道226线的县城连接线,是县城的主要入城口之一,为提升县城品位,根据县人民政府会议纪要的要求,虎兴路旁的栈道、路灯、行道树要与查姆大道、查姆湖周边统一协调,我局将原设计的防腐木栈道变更为塑木栈道、计划栽植香樟变更为栽植云南樱花,双臂高杆路灯变更为玉兰民族特色路灯。项目实施中,由于我局具体工作人员对项目审批业务不熟悉,认为县人民政府会议纪要就是变更增加投资的依据,未到有关部门审批。在以后项目实施建设中,县住房城乡建设局将严格控制投资、严格按照基本建设程序实施项目。

 

 

                                                                                                                                                        双柏县住房和城乡建设局

                                                                                                                                                            2021年1月15日

名称:电话:
共0条评论

已关闭