聚焦实干勇担当 蓄力振翅展作为 ——大庄镇召开2021年党建工作会议

日期:2021-01-14来源:本站原创作者:李秋兰点击:1522 字号: 手机:

扫描微阅读

大庄镇2021年党建工作会议现场

为深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,贯彻落实习近平总书记考察云南重要讲话精神、县委十三届十一次全会精神,扎实抓好重点工作,只争朝夕,真抓实干,确保“十四五”开好局、起好步。1月12日上午,大庄镇召开2021年党建工作会议。会议由镇党委副书记、镇人民政府镇长刘子金主持。镇党政班子成员、机关全体干部职工、13个村(社区)党总支书记、村党总支副书记、工作队长共计120余人参加会议。

 

镇党委书记谢佳君对抓好党建工作提要求

会上,镇党委班子成员分别对组织、纪检、宣传、统战、政法、武装、群团等分管工作进行了安排部署。镇党委副书记、镇长刘子金要求:一是要明晰责任,挂图作战。要根据重点工作任务分解清单,细分责任到人,明确完成时限。二是要强化督导,推动工作落实。三是要尽快推动重点工作落地、见效。

镇党委副书记、镇长刘子金对落实重点工作提要求

 

镇党委班子成员对分管工作进行安排部署

镇党委书记谢佳君强调:要真懂党建工作。要加强党建基础知识和基本业务的学习,不断提高履职能力。二是要切实抓好党建工作。要把党建工作时刻放在心上,抓在手上。要抓好党风廉政工作,严格规范管理。要抓好基层组织工作,强化基础保障;狠抓班子建设这个核心,使班子聚起来、强起来;狠抓选人用人这个关键,使优秀干部冒出来、硬起来;狠抓基层组织建设这个基础,让基层组织活起来、火起来;狠抓人才培养这个重点,将各类人才引进来、留下来。要抓好宣传思想工作,提供强大动力;要抓好统一战线工作,形成发展合力;抓好政法工作,维护社会稳定;抓好武装工作,确保国防安全;抓好群团工作,调动各方力量。三是要不断提升党建工作水平。扛牢党建工作责任,争当行家里手,打造工作亮点。



撰稿:李秋兰

图文/责编:孙净蓉

审核:李秋兰

名称:电话:
共0条评论

已关闭