妥甸镇做好日常抽检监管工作,让百姓吃上放心蔬菜

日期:2021-01-13来源:本站原创作者:妥甸镇农业农村服务中心 佘成丽点击:719 字号: 手机:

扫描微阅读

刚刚进入2021年,县农业农村局就组织检测站人员到妥甸镇马龙河流域蔬菜、水果基地,开展年度第一次农产品质量安全监督抽检工作。妥甸镇农业农村服务中心积极配合县检测站,每到一家种植基地,就发放一份禁限用农药告知书,检查生产档案记录,要求农产品生产主体严格做到农药施用间隔期后,才能采收出售。

本次抽检,主要是对妥甸镇马龙河流域6家蔬菜水果种植基地进行农药残留抽样。样品采取随机抽样,严格按规范程序处理样品,遵循取样随机原则,详细记录、现场抽取、现场封样的工作程序对蔬菜样品进行抽样,确保抽检的合法性和严谨性,共抽取了西葫芦、荷兰豆、人参果三个品种7个样。

通过县、镇两级对辖区内生产基地定期、不定期的蔬菜、水果抽检,从农产品生产源头上抓起,把农药残留降到最低水平,为群众吃上“放心菜”保驾护航。

名称:电话:
共0条评论

已关闭