双柏县农业农村局党委第三党支部扎实开展组织生活会

日期:2021-01-13来源:本站原创作者:双柏县农业农村局 王兴荣 点击:1069 字号: 手机:

扫描微阅读

双柏县农业农村局党委第三党支部根据“认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,学习贯彻党的十九届五中全会精神,巩固深化‘不忘初心、牢记使命’主题教育成果,加强政治建设,提升基层党组织政治功能和组织力,增强‘四个意识’、坚定‘四个自信’、做到‘两个维护’,为党和人民事业不懈奋斗”这一主题,严格按照上级党组织要求,扎实开展2020年度组织生活会和民主评议党员工作。

在召开2020年度组织生活会和民主评议党员之前,第三党支部结合党支部实际情况,利用支委会、党员大会和主题党日活动开展了3次会前集中学习必学内容。同时,于2021年1月1日至1月11日进行个人自学,全体党员突出重点,认真进行个人自学、参加集中学习、研讨交流,打牢开好专题组织生活会的基础。

全体党员通过个人自学和集中学习,加深了对习近平新时代中国特色社会主义思想的领会,加深了对“十四五”时期我国经济社会发展目标任务的了解,加深了对党中央加强基层党组织和党员队伍建设有关要求的把握。同时,认真开展谈心谈话和征求意见建议,党支部委员之间、党支部委员和党员之间、党员和党员之间开展谈心谈话,坦诚交流,沟通思想,指出存在问题、交换意见建议,征求对党支部班子和党员个人的意见建议,有针对性地做好党员思想政治工作。

县农业农村局党委第三党支部于1月12日下午14:00—18:30召开2020年度组织生活会和民主评议党员会议。在会上,党支部书记、副书记和党支部委员带头进行批评和自我批评。支部委员会认真对照党章、《中国共产党支部工作条例(试行)》和相应的农村、机关、国有企业基层党组织工作条例等规定的职责任务,对照贯彻落实上级党组织部署要求和专项整治、巡察等情况,对照人民群众的期待,查摆存在问题和不足,尤其是在发挥政治功能和组织力方面存在的差距,工作中是否存在形式主义官僚主义等问题,采取征求意见方式听取党员干部群众的意见建议,列出问题清单,集体研究会诊。全体党员认真对照合格党员标准、对照入党誓词、对照身边先进典型,联系实际进行党性分析,查找在政治、思想、学习、工作、能力、作风等方面的问题和不足。还把“党员不准信仰宗教和参加宗教活动”,以及按照省委办公厅、省政府办公厅《印发<国家统计局统计督查反馈意见整改方案>的通知》要求,结合实际将全面落实“防范和惩治统计造假、弄虚作假责任制”情况进行查摆问题。

会后,县农业农村局党委第三党支部根据支委会班子、支部委员和党员个人查摆出的问题和征求到的意见建议列出问题清单,通过集体研究会诊制定出具体有效的整改方案,进行立行立改,建立长效机制。通过扎实开展组织生活会和民主评议党员工作,有效推动党建工作和“三农”工作迈上新台阶。

名称:电话:
共0条评论

已关闭