妥甸镇召开2021年产业发展暨当前重点工作推进会

日期:2021-01-13来源:本站原创作者:妥甸镇农业农村服务中心 佘成丽点击:721 字号: 手机:

扫描微阅读

为落实县委十三届十一次全会会议精神,加快推进2021年产业发展。1月5日,妥甸镇在马龙村委会召开产业发展暨当前重点工作推进会议,镇人民政府镇长李忠元、副镇长谭家安、叶桂阳、何荣东、宣传委员王立新、19个村(居)委会总支书记、镇农业农村服务中心全体人员参加了会议。

会议分两个阶段进行。

第一个阶段(上午):观摩马龙河流域产业开发现场,参观冬季西瓜、黄金荚、荷兰豆、人参果种植,参加贡菜加工现场培训。

第二阶段(下午):全体参会人员集中开会。会上,听取了镇农业农村服务中心主任苏建华对2020年产业发展暨2021年产业规划报告;分管农业副镇长谭家安对2021年产业发展工作作安排;镇长李忠元对2021年产业发展暨当前重点工作作重要讲话。一是把握形势,深化认识,进一步增强抓好2021年产业发展的紧迫感和责任感。要发挥资源优势,科学布局2021年产业发展工作;要突出片区优势,加快产业种植基地建设;要突出工作重点,加快新型经营主体培育;要建立健全机制,产业发展模式不断拓展;要加强技术培训,科技产业发展不断强化;要加强营销服务,确保农产品销售渠道畅通。二是突出重点,全面发力,最大程度提升抓好当前重点工作。要全面有序抓好爱卫生“七个专项行动”工作;要全面扎实做好新冠肺炎疫情防控;要全面扎实做好安全生产工作;要全面抓好重大动物防疫工作;要全面抓好社会保障工作;要切实抓好信访矛盾纠纷调解工作;要加快“十四五”项目谋划管理。三是重点突出五个“快”。一要快传达,二要快学习,三要快部署,四要快见效,五要快马加鞭。

同时,镇政府与19个村(居)委会签订了农产品质量安全监督管理工作责任书、农机安全监管责任书。

 

名称:电话:
共0条评论

已关闭