致大麦地镇外出务工阿表哥阿表妹的一封信

日期:2021-01-10来源:本站原创作者:张子琼点击:1331 字号: 手机:

扫描微阅读

在外务工的全镇阿表哥阿表妹们:

 

展信问好!新年伊始,春节将至,在异乡辛苦打拼一年,相信在外奋斗的您与家人团聚的心情越来越迫切,回家过年的愿望越来越强烈,但目前境外疫情发展呈加速上升态势,国内疫情防控形势依然严峻复杂,为了您和家人的健康平安,现向您发出如下倡议:

一、提前计划,避免回家受阻。如果您需要回家过年,请关注“双柏新闻”和及大麦地镇相关信息网站,错峰出行,并按要求做好自我防护和隔离,自觉进行核酸检测,严格遵守地方管理规定。

二、提前联系,报备登记。请您在返乡之前,一定要提前向用工单位报备登记,并与家乡村(居)委会联系了解当地疫情防控形势、交通状况、提供健康码等信息,避免盲目出行。到达家乡后,及时报告村民小组长,不聚会、不传谣,居家隔离14天,做到非必要不外出,对自己负责,对别人负责。

三、提倡就地过年,降低感染风险。全国多地有县(市)、区工会开展“送温暖”活动,关爱留在务工地过节的职工,提供更为便利和周到的人文关怀,用心用爱,让留在务工地过节职工感受到在“家”团圆的温暖。各级工会组织和企业基层工会组织也将向重点工程、防疫物品生产、城市生活保障及各行各业坚守岗位的一线职工送上新春的问候与关爱。提倡就地就近过年,减少人员流动以降低感染风险。

四、提倡网上拜年,增加收入。亲情千里一线牵,当今通讯便捷,千里之外视频聊天,也是面对面交流、零距离沟通。与家人亲人网上过大年,亲情不会淡,既避免路途感染风险,防止到家即被隔离,还能省下路费,赚个加班费,过年挣钱两不误。

 

                                                                                                                                                              大麦地镇人民政府

                                                                                                                                                                2021年1月10日   

 

文/责编:张子琼

审核:普靖凯

名称:电话:
共0条评论

已关闭