妥甸镇:退休不褪色 离岗不离党

日期:2021-01-08来源:本站原创作者:妥甸镇点击:1089 字号: 手机:

扫描微阅读

妥甸镇召开机关退休支部党员大会暨离退休干部座谈会

“我1975年7月就到马龙河参加工作,至今已经40多年了,在当时特殊的历史背景下,马龙河改造尽管各级党委、政府都下了很大决心,做了很多工作,但由于环境条件恶劣,技术落后,资金不到位等种种原因,改造成效不明显。今天,又回到马龙河,看到公路建设、河道治理、产业发展和群众生活等方面发生的翻天覆地的变化,感觉到十分的欣慰”妥甸镇退休老干部张国英动情地说。

参观虾蟹养殖基地

参观黑蛇河沙坝盒马鲜生西瓜种植基地

为进一步加强离退休干部的政治建设、思想建设和党组织建设,不断提高老干部工作质量和水平,推动全镇老干部工作再上新台阶。1月7日,妥甸镇召开机关退休支部党员大会暨离退休干部座谈会,会议采取实地观摩和召开会议的方式进行。

参观黄金荚种植基地

参观红薯种植基地

在马龙河,参会老干部参观了马龙河沿线产业发展情况,镇农业农村综合服务中心主任苏建华为老干部介绍了虾蟹养殖,西瓜、黄金荚、荷兰豆、人参果种植等方面情况,并对当前全镇产业发展和下步全镇产业发展情况进行了讲解。

参观荷兰豆种植基地

参观人参果种植基地

在马龙村委会会议室,召开了机关退休支部党员大会暨离退休干部座谈会。机关退休支部书记尹达才要求:一是希望支部党员积极参加支部活动。当前由于各种原因,支部活动组织难度大,希望支部党员充分发挥优良传统,克服困难,按时缴纳党费和参加支部生活;二是不断加强学习。支部党员和老干部要不断加强政治理论学习,认真学习和宣传好党的十九届五中全会精神和县委十三届第十一次全会精神,充分发挥余热,把党的理论创新传递到村间邻舍,传递到千家万户。

召开退休支部党员大会

召开退休干部座谈会

会上,镇党委委员、组织委员李家龙高度肯定了近年来离退休老干部为妥甸镇经济社会各方面发展做出的贡献,就抓好下步机关退休支部建设和老干部工作,李家龙提出三点希望:一是希望老干部继续关心党委、政府工作。结合县委、县政府和镇党委、镇政府关于马龙河“数字农业谷”开发的决策部署,积极发光发热,出谋划策,把马龙河“数字农业谷”打造成妥甸镇最靓丽的名片;二是希望老干部积极关心关爱下一代的成长。老干部有着丰富的经层工作经验,希望老干部做好传、帮、带工作,帮助挖掘和培养镇、村优秀人才;三是希望老干部积极参加镇上组织的各类活动。由于各种原因,老干部参加活动存在一定困难,但作为一个组织、一个团体,希望老干部继续发挥余热,主动融入城乡基层治理中,不断推动老干部工作走深走实。
 

镇党委委员、组织委员李家龙主持会议并提希望

机关退休支部书记尹达才作工作要求

 随后,参会老干部畅所欲言,献计献策,为全镇基础设施、产业发展、民生保障等各方面提出了宝贵的意见和建议。支部党员开展了支部民主评议和党费缴纳活动。

参会老干部建言献策

民主评议

今年以来,妥甸镇高度重视老干部工作,不断加强离退休党组织建设,五个党支部均已通过达标验收,并被命名为示范党支部,组织离退休老干部对全镇的重点项目、基层党建等情况进行考察学习2次,开展学习培训2期。镇工会共为11名离退休干部办理报销医药费。及时向32名离退休干部发放每人每年300元补助,共计发放9600元,建立完善特困老党员及遗属特殊困难帮扶机制,保证特困退休老党员及遗属的正常生活。为2020年退休的2名干部职工举行了座谈会,颁发了荣退证书和荣誉牌匾。组织退休老党员组成银发政策宣讲队,与镇村干部进村入户宣传房屋拆迁、土地征收、棚户区改造政策,共入户做工作23户54人次,协助社区签订棚户区改造协议20户,实现了老干部作用发挥与党委、政府中心工作的精准结合。按照城市社区网格化管理区域,组建了2支由退休党员组成的志愿服务小分队,深度聚焦群众身边的揪心事、烦心事、操心事开展劝导、调解、代办、巡查等志愿活动,为退休党员担当作为搭建平台,充分发挥退休党员的作用。

交纳党费

参观党员教育实训基地
   

    图文:赵以芳
           责编:赵以芳
           审稿:蒋  彪

 

名称:电话:
共0条评论

已关闭