用“冷思考”处理“热运行” 筑牢拒腐防变思想防线——安龙堡乡召开安龙堡乡村(社区)新当选党总支书记、副书记和2020年度新招录公职人员党风廉政集体谈话暨业务培训会议

日期:2021-01-07来源:本站原创点击:1938 字号: 手机:

扫描微阅读

在辞旧迎新之际,为进一步增强村(社区)干部和新招录公职人员履职担当、廉洁从政的政治意识和责任意识,1月6日下午,安龙堡乡召开村(社区)新当选党总支书记、副书记和2020年度新招录公职人员党风廉政集体谈话暨业务培训会议。会议由乡组织委员李坤同志主持,部分乡党委班子成员、换届办工作人员、8个村(社区)新当选的党总支书记、副书记及2020年新招录公职人员共30人参加会议。

会上,乡党委副书记李进荣同志对2020年度新招录公职人员进行业务培训。在培训中,他强调,各位新招录工职人员到了新的工作岗位要尽快转变角色适应工作,并从善于学习、勤于思考、敢于实践、勇于奉献、乐于沟通5个方面作了具体要求,最后他将习近平总书记在全国政协新年茶话会上的讲话中“发扬为民服务孺子牛、创新发展拓荒牛、艰苦奋斗老黄牛的精神”作为寄语,激励大家在新的工作岗位上奋勇前进。

随后,乡组织委员李坤、副乡长陶丽红、乡妇联专干李文仙、乡团委专干孙晓燕4名同志分别围绕村(社区)党组织换届工作、党务业务知识、村(居)委会换届选举、村(社区)妇联换届及团组织换届进行业务培训,并对相关换届纪律和工作纪律进行培训。

会上,乡党委副书记李进荣同志受乡党委书记郎晓东同志委托对新当选的村(社区)党总支书记、副书记和2020年度新招录公职人员开展党风廉政集体谈话并提出两点要求:一是要用“冷思考”处理“热运行”,筑牢拒腐防变思想防线。在上任伊始就要在思想上立一些基本规矩,做到正确面对权力、正确面对监督、正确面对群众,筑牢思想防线。二是要建立良好的工作思维。不管身处哪个岗位都要认真思考和总结,不能见子打子,养成“策划-规划(或计划)-实施-总结-汇报-宣传”完整的工作思维,让工作越干越顺畅。

会议最后,8个村(社区)新当选的党总支书记、副书记及2020年新招录公职人员签订了《安龙堡乡干部廉洁履职承诺书》。大家纷纷表示,“这次的党风廉政集体谈话,为我们明确了工作责任,强调了工作纪律,大家都受益匪浅!下步工作中,我们将把此次谈话要求作为开启工作的“强心剂”,牢记职责使命,立足本职岗位,积极履行好工作责任。”

 

图:孙晓燕/文:李海丽、李文仙

责编:李文仙

审核:李进荣

名称:电话:
共0条评论

已关闭