(石咢)嘉镇召开森林防灭火暨安全生产工作会议

日期:2021-01-06来源:本站原创点击:1476 字号: 手机:

扫描微阅读

2020年12月30日下午,镇人民政府副镇长杨武在镇政府五楼会议室主持召开森林防灭火暨安全生产工作会议,传达有关会议精神,安排部署我镇2021年森林防灭火和安全生产工作。镇人民政府副镇长郭得华、镇林业和草原服务中心全体人员、村(社区)党总支书记候选人、林管员、镇管站所负责人、部分直管站所负责人、企业负责人参加会议。

(会议现场)

森林防灭火会上镇林业和草原服务中心主任李天良传达县森林防灭火工作会议精神,杨武副镇长对2020年森林防灭火工作进行总结并对2021年工作进行安排部署;安全生产工作会议共有五项议程,一是镇农业农村服务中心就农机安全生产工作进行安排;二是(石咢)嘉派出所安排道路交通和消防安全工作;三是镇人民政府副镇长郭得华就相关工作进行安排;四是镇人民政府副镇长杨武对2020年安全生产工作进行总结并对2021年安全生产工作进行安排部署;五是与会单位、站所、村(社区)同镇人民政府签订安全生产责任状。

(镇人民政府副镇长杨武作工作安排)

(参会单位同镇人民政府签订安全生产责任状)

(会场情况)

就森林防火工作,会议要求,一要大力开展宣传教育,提高全民森林草原防灭火意识;二要严格抓好火源管理,消除火险隐患;三要以实现打早、打小、打了为目标,全面做好扑火准备;四要加强组织领导,努力提高预防和控制森林草原火灾的综合能力;五要落实森林草原防灭火24小时值班制度,确保信息畅通。

(镇林业和草原服务中心主任李天良传达县森林防灭火工作会议精神)

就安全生产工作,会议强调,安全生产重在防患于未然,是“一失万无”的工作。一要强化安全意识,各村(社区)、各企业要时刻绷紧安全生产这根弦,强化做好安全生产工作的责任感、紧迫感和使命感,以更大决心、更大力度推动安全生产工作;二要强化责任落实,进一步理清工作思路,加强重点行业、场所安全风险防范;三要守好安全底线,持续开展安全生产专项整治行动,全力排查安全隐患,边查边改、立查立改,持续抓好岁末年初安全生产工作,确保全镇安全生产形势稳定向好。

 

(镇人民政府副镇长郭得华作工作安排)

(石咢)嘉派出所汪逵安排道路交通和消防安全工作

会议指出,一是要坚持人民至上、生命至上的原则,增强忧患意识,进一步查问题、补短板、扎实抓好森林防灭火工作,始终把保障人民群众生命财产安全放在第一位;二是安全生产,责任重于泰山,必须警钟长鸣,常抓不懈。要认真落实关于安全生产工作的一系列部署,切实做到认识再提高,责任再落实,监管再强化,措施再加强,坚决防范和遏制安全事故发生,为全镇经济社会发展创造安全稳定的环境。

 

 

图:杞秀梅  赖梦瑶     文:罗杞娜  萨翰林

编辑:罗杞娜

审核:杨武

名称:电话:
共0条评论

已关闭