寻觅冬日里的浪漫!双柏白竹山冬樱花等你来赏

日期:2021-01-04来源:本站原创作者:胡玉双 苏舜生点击:1754 字号: 手机:

扫描微阅读

朔风渐起,草木凋零,深秋的浓郁还未消退。冬,已翩翩而至。

在北方大雪纷飞的季节,双柏白竹山的冬樱花如期绽放,滇中秘境最意外的春色悄然来临。

白竹山坐落于双柏县城东南部,最高海拔2554米,年平均气温15℃,境内古木参天、山花烂漫,常年云雾缭绕,美景旖旎。

山中有万亩茶园,其间种有星星点点的冬樱花树,每年11月中旬樱花盛开,粉色的花朵点缀着青翠的茶山,在萧瑟的季节里吐露着春天的气息,为这个冬日增添无数风情。

远远望去,一排排茶树像一条条绿色的丝带,萦绕于山间,一树树娇美的粉色樱花点缀其间,煞是好看。茶园、樱花、远山,宛若一幅色彩斑斓的油画,让人犹如置身于仙境中。

山青茶绿,樱花浪漫。寻一个周末,带上家人,约上三五好友,到白竹山看冬樱花吧!

 

赏过茶园和樱花,位于白竹山腹地的李方村也是不能错过的地方。李方村是彝族“三笙”之一“大锣笙”的发源地,处处透着古朴神秘的气息。

走进李方村,一湖碧水和青山相伴相随,彝家农舍和田园美景相融交织,美轮美奂……

漫步茶园,静数冬日,享受樱花盛开的粉色浪漫,感受李方村神秘古朴的民族文化,时光仿佛在这里慢了下来,你想要的冬日浪漫都在这里,快来打卡吧!

名称:电话:
共0条评论

已关闭