【聚焦新发展 展望“十四五”】中国共产党双柏县第十三届委员会第十一次全体会议召开

日期:2020-12-30来源:本站原创点击:2797 字号: 手机:

扫描微阅读

12月29日下午,中国共产党双柏县第十三届委员会第十一次全体会议在县委县政府小礼堂召开。

会议现场

会议现场

会议坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话和考察云南重要讲话精神,全面贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神及中央经济工作会议精神,省委十届十一次、州委九届九次全会精神,认真总结2020年工作及“十三五”时期全县经济社会发展所取得的成绩,研究部署明年工作任务,审议《中共双柏县委关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议(讨论稿)》,团结带领全县各族干部群众,抢抓机遇,务实担当,奋力实现“十四五”双柏经济社会发展良好开局。

中共双柏县委书记李长平主持会议并作报告

中共双柏县委副书记、县人民政府县长梁文林参加会议

全会由中共双柏县委书记李长平主持。会议听取了李长平同志代表县委常委会向全会作的题为《深入学习贯彻党的十九届五中全会精神 奋力实现“十四五”双柏经济社会发展良好开局》的工作报告及对《中共双柏县委关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议(讨论稿)》的说明。

会议现场

会议现场

工作报告从“打赢‘三大攻坚’战、经济发展稳中有进、产业发展提质增效、社会事业全面进步、发展活力不断增强、城乡发展深度融合、社会治理有力有效、党的建设卓有成效”八个方面全面总结了2020年双柏县经济社会发展取得的崭新成效,有力地促进高质量发展迈出坚实步伐。围绕深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,从“谋划‘十四五’发展新篇章、推动经济发展再上新台阶、着力培育现代产业新格局、推动乡村振兴迈出新步伐、推动民生福祉实现新提升、致力打造对外开放新高地、持续增强融合发展新动能、体现文化发展新作为、提升生态文明建设新成效、展现和谐双柏建设新气象”十个方面入手,奋力实现“十四五”双柏经济社会发展良好开局。同时,全面加强党的建设,从“突出政治建设统领、强化党的领导力,巩固思想建设阵地、激发精神凝聚力,夯实组织建设基础、提升干事组织力,强化作风建设根本、保持担当干事战斗力”四个方面抓好落实,持之以恒推动全面从严治党向纵深发展。

会议现场

会议现场

“十四五”时期双柏县经济社会发展的目标定位是继续坚持“生态立县、绿色崛起”战略,围绕建设全省重点生态功能区示范县、森林康旅目的地、民族文化体验区、云药之乡新高地的定位,努力在绿色经济发展、生态文明建设、基础设施补短板、乡村振兴战略方面取得实质性成效,擦亮“养生福地·生态双柏”名片,力争“十四五”末全县人均GDP和中等收入人群比例接近全国平均水平,在中国特色社会主义现代化建设中体现双柏的担当和作为。

会议现场

会议现场

2021年双柏县经济社会发展的主要预期目标是:地区生产总值增速高于全州平均水平且居全州前列;一般公共预算收入增长5%;固定资产投资增长18%以上;规模以上工业增加值增长19%;招商引资到位资金增长20%以上;社会消费品零售总额增长11%以上;城乡常住居民人均可支配收入增长保持全州前列;居民消费价格涨幅控制在4%以内;城镇登记失业率控制在4.2%以内;单位生产总值能耗降幅完成州下达目标。

会议现场

会议现场

会议还以书面的形式听取了县委常委会向全会作的2020年党的建设工作、党风廉政建设和反腐败斗争工作、意识形态工作、统一战线工作、政法工作和落实全面从严治党主体责任情况专题报告。

会议现场

会议现场

十三届县委委员46人、候补委员7人;县纪委委员、有关方面负责同志和县第十三次党代会部分基层党代表共计221人参加了会议。

解读一:【县委十三届十一次全会精神解读系列一】收获双柏县“十三五”靓丽成绩单

解读二:【县委十三届十一次全会精神解读系列二】双柏: 描绘新蓝图 展望“十四五”

解读三:【县委十三届十一次全会精神解读系列三】双柏:全面从严治党向纵深发展

 

名称:电话:
共0条评论

已关闭