双柏:名师帮带文艺人才 专家引领助力文化强县

日期:2020-12-15来源:本站原创点击:5716 字号: 手机:

扫描微阅读

12月15日,楚雄师范学院·双柏县校县合作“名师帮带文艺人才”培训班第一期在楚雄师院美术与艺术设计学院开班。来自双柏县的11名美术、摄影爱好者将在楚雄师范学院进行为期1个月的跟班学习。

“名师帮带人才”活动由楚雄师范学院和双柏县共同实施,以文化队伍建设、文化人才培养为重点,旨在认真贯彻落实十九届五中全会关于“建设文化强国,提升中华文化影响力”的有关要求,繁荣发展双柏县文学艺术事业。充分利用南京大学、楚雄州师范学院等高校对口帮扶双柏的契机,发挥高校“智囊团”优势,从“扶智”入手,创新思维,以名师帮带文艺人才,专家引领的方式,助力双柏文化强县建设。楚雄师院根据双柏县的实际工作需要,结合楚雄师院的专业和资源实际,由双柏县选派骨干文艺工作者到楚雄师院进行跟班学习,楚雄师院选派专业名师开展“一对一”或“一对三”辅导。

一直以来,双柏县委县政府高度重视文艺人才培养工作,以“请进来、送出去”的方式,加大人才培训力度,多次邀请省州专家学者到双柏授课,为各艺术门类文艺工作者创造外出学习培训的机会,搭建素质提升平台。2020年,双柏县文联共有6人次外出参加培训学习,外省1人,省内州外3人次,州内2人次,两名干部到省文联《边疆文学》编辑部、云南省美术家协会跟班学习三个月。随后,楚雄师院还将举办“名师帮带人才”文学、书法、音乐、舞蹈编排等专业培训班,对双柏各文艺门类人才进行进一步的培养,通过实施“名师帮带人才”对口帮扶,使双柏县文艺工作者素质进一步提升,文学艺术创作水平更上新台阶,文化软实力实现新增长,助推双柏文化强县建设。

(文:李光平    审核:王雯君)

 

名称:电话:
共0条评论

已关闭