【爱国卫生专项行动】独田乡“党建+”引领爱国卫生运动深入推进

日期:2020-12-08来源:本站原创作者:周晓娟;审核:尹娅点击:3166 字号: 手机:

扫描微阅读

“爱国卫生运动是我们党把群众路线运用于卫生防病工作的成功实践;要深入开展爱国卫生运动,推进城乡环境整治,完善公共卫生设施,提倡文明健康、绿色环保的生活方式。”

——习近平

爱国卫生运动“7个专项行动”

为深入推进“清垃圾、扫厕所、勤洗手、净餐馆、管集市、常消毒、众参与”爱国卫生7大专项行动,引导群众形成健康文明新风尚,全面提升辖区人居环境,独田乡以“党建+”行动为引领,深入推进爱国卫生专项行动常态化开展。

召开专题会议

主题党日+爱国卫生专项行动。以开展支部主题党日为契机,结合独田乡“初一十五”打扫卫生日的村规民约,充分发挥党员的示范带头作用,将爱国卫生专项行动融入支部主题党日,开展“清垃圾、扫厕所、常消毒”等行动,打造党建+爱国卫生专项行动新特色,形成爱国卫生专项行动“众参与”新合力。

乡机关支部主题党日开展爱国卫生专项行动

各村(社区)支部主题党日开展卫生大扫除

党员大会+爱国卫生专项行动。以党组织建设为抓手,在开展“万名党员”进党校、基层党委会、党总支部委员会、支部委员会的同时,以开展专题宣讲、发放宣传手册等方式深入宣传爱国卫生专项行动,教育引导广大党员发挥先锋模范带头作用,确保爱国卫生专项行动在农村基层深入推进。

公共卫生区域常消毒

在爱国卫生专项行动推进过程中,独田乡党委政府通过电子显示屏、悬挂布标等方式宣传20余次,发放宣传手册1000余份,新建洗手池10余个,在办公楼、食堂、旅游厕所、公共厕所等洗手池旁张贴七步洗手法50余张、安装纸盒90余个、摆放洗手液150余瓶,签订门前三包责任书120余份,同时常态化开展公共场所常消毒行动,确保爱国卫生专项行动取得实效。

签订门前三包责任书

名称:电话:
共0条评论

已关闭